Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  26.6974
EURO  31.3822
10RUB  0.4438
Пробки

 2 бал.

Дороги почти свободны

Прогноз погоды
+20 o .
день: +6...+6
ночь: +5...+5
утро: +3...+3
Мой Днепропетровск Новости В Украине планируют изменить цвет автомобильных номеров

В Украине планируют изменить цвет автомобильных номеров

Зачем нужно менять цвет номеров?Перевозчики, имеющие специальную лицензию, в будущем могут получить особенные желтые номерные знаки.

Сейчас Министерство инфраструктуры Украины занимается разработкой проекта Кабинета министров, согласно которому все легальные перевозчики с необходимыми сертификатами, предоставляющими им право перевозить пассажиров, получат желтые номерные знаки. Разработкой официальных документов занимается специальная рабочая группа, состоящая не только из работников Министерств, но и из членов ассоциации перевозчиков.

Зачем нужно менять цвет номеров?

Как подчеркивают представители властей, перевод перевозчиков на желтые номерные знаки принесет им одни преимущества. В частности, они смогут останавливаться и в тех местах высадки и посадки пассажиров, где сегодня этого делать нельзя. К тому же, перевозчики получат право ехать по полосе, предназначенной для общественного транспорта.

Естественно, сам законопроект еще будет модифицироваться. Планируется разместить его черновую версию на сайте Министерства инфраструктуры. Усовершенствовать законопроект и продумать его у создателей будет время до сентября – именно с осени законопроект планируют ввести в действие.

Оказывается, желтые номерные знаки будут доступны не исключительно предприятиям-перевозчикам, но и водителям, занимающимся частными перевозками, но при условии наличия нужной лицензии.

Как объяснил заместитель Министра, сначала водитель должен получить специальную лицензию, позволяющую ему перевозить людей, затем отправиться в сервисный центр Министерства внутренних дел и там, заплатив сто двадцать гривен, получить новые желтые номерные знаки. Их наличие даже впишут в технический паспорт на транспортное средство.

От перевозчика требуется наличие безопасного автомобиля – машины, прошедшей технический осмотр на отлично, а также предоставление комфортной поездки.

К слову, сумма сто двадцать гривен за номерные знаки весьма условна, это предварительный вариант их стоимости. И все может поменяться, пока закон введут в эксплуатацию.

Пусть полный текст законопроекта пока недоступен, потенциально жизнь перевозчикам он не усложняет, а законная остановка в местах, которые сейчас приходится проезжать, - неплохое преимущество. Да и хочешь-не хочешь, а все будут знать, что ты – сертифицированный перевозчик., вот и реклама на будущее.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта