Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  25.8617
EURO  29.9238
10RUB  0.4300
Пробки

 2 бал.

Дороги почти свободны

Прогноз погоды
+20 o .
день: +26...+26
ночь: +21...+21
утро: +25...+25
Мой Днепропетровск Новости Каждого припарковавшегося в неположенном месте ждет штраф

Каждого припарковавшегося в неположенном месте ждет штраф

Штраф за парковкуСуммы штрафов теперь повысят. Кроме того, теперь автомобилистов станут штрафовать заочным образом.

Теперь в Украине за парковку в неположенном месте станут штрафовать инспектора парковок и полицейские. Это прописано в новом законе, принятом Верховной Радой. Нарушителей же начнут наказывать заочно.

В чем суть нового принципа штрафования?

В Украине раньше штрафовать без ведома автомобилиста было запрещено. В результате в 2015 за парковку в неположенном месте оштрафовали двести пятьдесят семь человек. Согласитесь, смешная цифра, если учесть, какое количество машин украинцев стоит на тротуарах и в других местах.

Теперь все проще: полицейский, заметив машину, припаркованную в неположенном месте, должен ее сфотографировать и оставить уведомление на лобовом о выписанном штрафе на лобовом стекле. И если инспектор парковки заметит, что автомобиль припаркован неправильно, он имеет право сделать аналогичное.

Фотографии должно быть две – с разных ракурсов. Главное, чтобы на фото отображалось время парковки и GPS-данные места парковки. Дальше дело за малым – зайти в Государственный реестр транспортных средств, отыскать там данные о владельце машины и заполнить постановление об админнарушении согласно выясненной информации.

Сообщение, оставленное для водителя, будет содержать причину выписки штрафа и ссылку на сайт, где указана подробная информация об административном нарушении и способы оплаты штрафа. Интересно то, что штраф можно будет уменьшить на целых пятьдесят процентов, если заплатить в течение десяти дней после выписки. Но забыть о нарушении не выйдет, когда пройдет десять дней, уведомление о штрафе придет на домашний адрес. Игнорирование штрафа в течение месяца приведет к его удвоению.

Действительно поможет данный закон улучшить ситуацию с парковкой? Естественно. Во-первых, недобросовестные водители наконец-то будут наказаны. Прошлая система в этом плане показала себя совершенно несостоятельной. Во-вторых, теперь невозможным станет подкупить инспектора, все штрафы станут проводиться через специальную систему. И самое главное – определять наличие правонарушения начнет устройство, а не человек, основываясь на сделанных снимках.

Единственный случай, когда за парковку в неположенном месте штрафовать не станут, - если машина украдена.

И если автомобиль припаркуют так, что он начнет мешать проезду, ее просто-напросто эвакуируют. А водитель получит извещение смс-сообщением.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта