Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Днепропетровск Новости Жителей Днепропетровска информируют, что делать в случае войны

Жителей Днепропетровска информируют, что делать в случае войны

ubej88Журналистам журнала «Мой Днепропетровск» стало известно, что городские власти активно проводят информационную компанию среди жителей города о том, что необходимо делать в случае начала боевых действий.

Сообщается, что на территории Днепропетровской области расположено около двух тысяч защитных сооружений, однако большая часть из них расположена в промышленных зонах и на территориях предприятий, изначально эти укрытия были предназначены для того, чтобы укрыть рабочую смену если начнутся боевые действия.

Начальник областного управления по чрезвычайным ситуациям пояснил, что на данный момент в области проходит инвентаризация укрытий, осуществляют ремонтные работы. Дело в том, что большинство укрытый были построены 60 лет назад и более, последние укрытия возводились 40 лет назад. Сергей Коваленко отметил, что на данный момент по области подготовлено 49% укрытий и убежищ, там есть все необходимое и проведено электричество.
Однако не все убежища могут быть использованы, часть убежищ оказалось заброшенной в связи с банкротством предприятий на чьей территории они находились, эти убежища не подлежат восстановлению, часть убежищ затоплена воду из них не откачивали множество лет, а часть и вовсе была приватизирована и сдается в аренду под складские помещения.

Жители Днепропетровска, которые живут вдали от убежищ в случае начала боевых действий могут укрыться в простейших укрытиях, в подвалах собственных домов. По подсчетам областной администрации в таких простых убежищах смогут укрыться более 2млн. человек. В случае начала боевых действий по городу будет подан сигнал «Внимание! Тревога».



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта