Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Днепропетровск Новости Великое будущее Южмаша

Великое будущее Южмаша

ujmash1При правлении Януковича, мощности одного из самых передовых авиастроительных заводов планеты, Днепропетровского Южмаша, нивелировались семимильными шагами. В основном завод обслуживал только российских заказчиков.

Но времена изменились, Россия из главного заказчика превратилась в главную угрозу существования Украины, как государства, больше Днепропетровский Южмаш не сотрудничает с заказчиками из Российской Федерации, но неизменным остались уникальные мощности Днепропетровского завода.

Лживые слухи

На данный момент вокруг предприятия Южмаш ходит множество слухов в основном все эти слухи имеют крайне негативный подтекст, например, в российских СМИ завод давно списали на свалку и вообще объявили банкротом и безнадежно устаревшим, хотя забыли упомянуть, что российская космическая отрасль не в состоянии развиваться без продукции из Южмаша. Некоторые украинские СМИ не желая вникать в ситуацию пошли на поводу у коллег из РФ и так же развивают истерию насчет банкротства завода.  Точки над i расставил председатель профсоюзной организации ГП «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им А.М. Макарова» Валерий Валентинович Васильев.

По его словам, именно 2016 год станет отправной точкой небывалой перезагрузки Южмаша, начиная с 2016 год завод начнет свое преображение и войдет в один ряд с такими монстрами, как Lockheed и Nortrop.

Новые многомиллиардные контракты

По словам Васильева после многолетнего застоя, лишь в 2015 году чистая прибыль завода составила 585млн. гривен, по контрактам на 2016год прибыль увеличиться до двух миллиардов. Стоит отметить, что стоимость производства на украинском заводе меньше чем в США или Европе, однако качество продукции Южмаша вне конкуренции. Васильев отметил, что на данный момент подписаны контракты с европейской компанией Vega, а в 2015 году состоялся пуск высокотехнологичной ракеты, производства Южмаша и ракета получила наивысшую похвалу от европейских коллег (тип и предназначение ракеты не указывается). Подписаны контракты и с отечественными заказчиками так, для нужд ВСУ и НГУ Южмаш будет создавать шасси для АН-148 и АН-158.

Недавно на завод приезжали представители из США в частности от NASA и Orbital и заявили о готовности подписать контракты на производство первых четырех ступеней для ракетоносителя по программе Antares – именно эта ракета должна доставить первых людей на Марс.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта