Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Днепропетровск Новости В Днепропетровской области закрыли незаконный конвертационный центр

В Днепропетровской области закрыли незаконный конвертационный центр

Конвертационный центр в Днепропетровской областиВ Днепропетровской области ликвидировали огромный конвертационный центр. Оказалось, что у одного из его организаторов, помимо денег, нашли и оружие. Как правоохранители вышли на конвертационный центр и что теперь ждет его руководящий состав?

Налоговая милиция ликвидировала в Днепропетровской области крупнейший конвертационный центр, оборот которого за два года составлял триста семьдесят миллионов гривен.

Как отметили в Фискальной службе, сотрудники налоговой милиции расследовали одно из уголовных производств, в результате они вышли на деятельность конвертационного центра и ликвидировали его. Также стало известно, что организаторы незаконного центра приобрели и зарегистрировали корпоративные права на определенные транзитные и фиктивные субъекты деятельности. Фактически группа лиц использовала расчетные счета и реквизиты компаний, затем с помощью указанных документов злоумышленники формировали налоговый кредит для уже действительно существующих на рынке предприятий, оформляя финансово-хозяйственные операции по приобретению определенных товаров, оказанию конкретных услуг и выполнению неких работ. Далее полученные средства конвертировались, благополучно снимались в наличном виде и передавались заказчикам. Разумеется, конвертационный центр брал за конвертацию комиссию – она составляла восемь-девять процентов от общей суммы.

Сколько зарабатывали в конвертационном центре?

К слову, как отметили в ДФС, сумма это была немаленькая – через расчетные счета в финансовых учреждениях за 2015 и 2016 незаконно организованный конвертационный центр получил прибыль в размере 370 миллионов гривен. При этом значительно пострадал и бюджет страны – в него не пришел целый 61 миллион гривен.

Сейчас, конечно, расчетные счета предприятий, участвующих в подобной транзитно-конвертационной деятельности, наложили арест. Также налоговая милиция заблокировала 916 тысяч гривен. Правоохранительные органы поспешили провести и обыски, в частности, они проверили офисные помещения, места проживания организаторов и их транспортные средства. В целом было произведено шестнадцать обысков, изъято двести девяносто семь тысяч гривен наличными, восемьдесят три печати, мобильные телефоны, компьютеры и важная финансовая документация.

Также в одном из офисов конвертационного центра, расположенного в Днепропетровской области, в сейфе обнаружили две гранаты и запалы. К слову, доступ к этому офисному помещению имел лишь один из организаторов. На данный момент налоговая полиция продолжает вести следственные работы.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта