Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Днепропетровск Новости В Днепропетровске жалуются на взятки в военкоматах

В Днепропетровске жалуются на взятки в военкоматах

img-news-2014-may-19-prizyv

Как стало известно, на сегодняшний день, в Днепропетровске, разносят повестки на осенний призыв. Напомним, что призыв был возобновлен президентом Украины из-за положения в стране. Согласно документу призыву подлежать молодые люди от 18 до 25 лет и будут проходить службу в период май-июль, а также октябрь - ноябрь. Однако, стали многие люди начали жаловаться на то, что в военкоматах Днепропетровск стали появляться случаи взятия взяток. Из-за этого, в армию берут даже серьезно больных людей.

 

В Днепропетровске жалуются на взятки в военкоматах

Мать призывника утверждает, что ее сына готовы взять в армию даже с гепатитом. Все объясняется тем, что вполне здоровые люди откупаются от службы, поэтому в военных частях, банально, не хватает людей. Также многих матерей интересует вопрос о том, будут ли призванных в армию отправлять в зону АТО. Существуют и другие проблемы. К примеру, у многих нет приписного билета. Без него молодой человек не сможет пройти медицинскую комиссию. Согласно законодательству, таким парням могут быть выписаны штрафы.

Некоторые призывники также сообщают о том, что просто боятся идти служить из-за ситуации в стране, поэтому будут добиться максимальной отсрочки. Некоторые же говорят, что боятся даже не из-за себя, а за то, что их матеря, жены или дети останутся без кормильца. Всем сообщениям о том, что никого из призывников на восток не отправят, люди не верят. Для того чтобы не пойти служить, в днепропетровских военных частях, по словам жителей Днепропетровска, начали брать взятки. Согласно их словам «откосить» от армии можно за 2 000 гривен. Однако парни утверждают, что не совсем в это верят и говорят, что можно остаться и с повесткой и без денег, так как на данный момент орудует огромное количество мошенников.     

В военкомате же сообщают, что взяток не берут и отправлять новоприбывших в зону АТО, они не имеют никакого права и не собираются этого делать. 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта