Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Днепропетровск Новости В Днепропетровске прошла встреча выживших под Иловайском

В Днепропетровске прошла встреча выживших под Иловайском

vstrechaЖурналистам журнала «Мой Днепропетровск» стало известно, что 5 сентября в Днепропетровске прошла встреча, тех кто уцелел под Иловайском.

В Иловайске произошла ужасная трагедия, силы АТО попали в окружение российской армии и подразделений террористов и были накрыты плотным артиллерийским огнем, по последним данным в Иловайске находилась группировка сил АТО численностью 700 человек, вырвавшиеся из окружения бойцы говорят, что из 700 выжило лишь 250, большинство убиты, остальные в плену.
В Днепропетровске прошла встреча уцелевших бойцов первой стрелковой роты 39 батальона территориальной обороны. На лицах боевых товарищей смешанные чувства и радость с улыбкой, и тяжелое чувство скорби по павшим товарищам и злость на предательство и некомпетентность командования АТО и МО, а бойцы уверены, что трагедии можно было избежать, если бы на месте руководителей АТО и министерства обороны находились профессионалы и патриоты.

Стрелковая рота 39 батальона территориальной обороны была отправлена под Иловайск, приблизительно месяц назад, до этого бойцы держали оборону одного из блокпостов под Донецком. Бойцы вспоминают, как тяжело было в Иловайске переживать артобстрелы, как у них не было необходимого тяжелого вооружения, как к ним не шла подмога, когда она могла, вспоминают они и коварство русских агрессоров, которые якобы создали коридор для выхода окруженной группировки, но на самом деле, это был коридор смерти.

Старшина роты рассказывает, что сейчас ребята адаптируются к мирной жизни, у кого-то это не получается, люди чувствуют зов долга и готовы вновь отправиться в зону АТО. Другие устали от предательства, устали воевать голыми руками против танков, но готовы пойти воевать если их призовут.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта