Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Днепропетровск Новости В Днепропетровске изъяли тысячи газет "Новороссия"

В Днепропетровске изъяли тысячи газет "Новороссия"

581619 main

На сегодняшний день, СБУ открыло производство. Все дело в том, что в одной из компаний, где находилось помещение почтового отделения, сотрудники СБУ изъяли тысячи газет «Новороссия». Также там находилась запрещенная символика ДНР. Цель же данного печатного издания дестабилизировать ситуацию на освобожденных территориях украинской армией.  

В Днепропетровске изъяли тысячи газет "Новороссия"

 Газету «Новороссия» собирались распространять на территории Донецкой области, которую, как было сказано ранее, освободили от боевиков солдаты украинской армии. Количество изъятых газет составило семь тысяч экземпляров. СБУ подчеркнуло то, что такие действия, со стороны сепаратистов, были вызваны лишь с целью полной или частичной дестабилизации ситуации на востоке Украины.

Согласно заявлениям, сотрудники СБУ открыли производство по статье посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Помимо газет, были обнаружены и предметы с символикой террористической организации ДНР. Как было сказано ранее, данная символика запрещена на территории Украины.  

Служба безопасности Украины не допустило дальнейшее развитие и распространение данного печатного издания.  

Газета «Новороссия» содержала информацию, которая напрямую касается разделения территории Украины. Это, в свою очередь, является прямым вмешательством во внутренние дела чужого государства, а также причина для ее раскола. Как было сказано ранее, такие действия являются наказуемыми.

На данный момент ведется расследование, и все виновные будут наказаны. В газете также были призывы к вооруженному противостоянию с украинской армией. Пока ведется следствие, поэтому все детали и результат расследования граждане Днепропетровска узнают немного позже.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта