Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Днепропетровск Новости В Днепре призовут две тысячи новобранцев

В Днепре призовут две тысячи новобранцев

Призыв в ДнепреВесенний призыв в Украине уже практически подошел к концу. Но, оказывается, Днепр и Днепровская область должны армии приблизительно две тысячи новобранцев. Откуда цифры и как пройдет призыв в Днепре?

Как проходит мобилизация в Днепре?

Цифра действительно кажется большой, но она обоснована с математической точки зрения. Количество призывников не с неба падает, оно высчитывается пропорционально количеству населения, проживающего на определенной территории. Выходит, чем больше в городе жителей, тем большее количество новобранцев отправляется на фронт.

Весенний призыв заканчивается в июне. И две тысячи парней покинут родной дом и пойдут вести службу.  Как отметил заместитель военного комиссара, люди, прошедшие отбор, уже знают, где станут служить. Из Днепровской области пятисот человек отправится на границу страны, шестисот пойдет в Национальную гвардию и девятисот – в ВСУ. Срочная служба продлится полтора года. Как стало известно, люди, призванные по подобному принципу, служат вне зоны АТО.

А люди, решившие служить по контракту, могут идти в АТО. Но у них и зарплата выше – от семи тысяч гривен.

Как говорят представители областного военкомата, призвать в Днепре планируется тысячу сто граждан, решивших стать контрактниками. Хорошо, что меньшая часть людей является лицами, не проходившими военную службу. Больше половины жителей Днепра в списке – люди с военной службой знакомые, но с мобилизацией дела не имеющие.

Если раньше военные буквально караулили жертв по углах, в 2016 от подобной практики отказались. Действительно, насильственный призыв до добра довести не может. Как человек станет воевать за родную страну, когда его «кинули» на фронт, силой заставили пойти? О какой искренности может идти речь?

Но отрицать не станем: многие не хотят служить и призыв в Днепре пугает их пуще огня. Люди либо скрываются, либо уезжают из страны, если появляется возможность, и планируют вернуться в Украину лишь после окончания военных действий.

К примеру, в 2014 больше двух тысяч жителей Днепра уклонилось от призыва. Конечно, хотели наказать всех, но вышло осуществить это не со многими. Если дел завели целых семисот, до суда довели лишь тридцать. Да и все уклонисты получили условный срок. Правда, двух арестовали.

В 2015 цифра стала меньше – отклонилось от службы четыреста человек. И как власти не пытаются стимулировать людей, говоря им о контрактах и что если идет служить настоящий военный, парень остается дома, не особо помогает. Но говорить про успех Днепровской мобилизации рановато.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта