Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Днепропетровск Новости «Укрэнерго» сообщило, что угля на восточных ТЭС не хватит даже на неделю

«Укрэнерго» сообщило, что угля на восточных ТЭС не хватит даже на неделю

tesГоскомпания «Украэнерго» сообщат, что запасы угля на восточных теплоэлектростанциях не превышают объемов рассчитанных на 4 дня.

На складах тепловых электростанций находится около полтора миллиона тонн угля. За первые дни зимнего месяца было переработано более тридцать тысяч тонн угля. Самая сложная ситуация с топливным обеспечением на сегодняшний день остается на Змиевской ТЭС в Харьковской области, на Углегорской – в Донецкой области, на Луганской и Приднепровской - в Днепропетровской области и также на Криворожской теплоэлектростанции в Днепропетровской области. Запасы угля на этих станциях смогут обеспечить их работу на протяжении 4 дней, сказано в сообщении.

На ряду с этим «Укрэнерго» сообщает, что вся энергетическая система в Украине продолжает свою работу в очень неблагоприятных и сложных условиях, которые вызвало отсутствие угля, разрушение электросетей и транспортного соединения в последствии военных действий на Донбассе, а также наблюдается аварийное состояние энергоблоков.

На аварийном ремонте сейчас находится двадцать два блока ТЭС и АЭС, суммарная мощность которых 5930 МВт.

Не смотря на сложившуюся ситуацию потребление электрической энергии в областях Украины очень сильно превысило лимиты.

Мощность электростанций постоянно находится в дефиците, поэтому будет вводиться веерные отключения электроэнергии на киевских предприятиях.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта