Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Днепропетровск Новости Террористы ЛНР избивали бойца АТО за то что он из Днепропетровска

Террористы ЛНР избивали бойца АТО за то что он из Днепропетровска

jenka221Журналистам журнала «Мой Днепропетровск» стало известно, что  Евгений Гунько, гранатометчик 93 механизированной бригады, подвергся жестоким пыткам боевиками ЛНР за то, что он является жителем Днепропетровска.

Евгений служил по контракту и мечтал о военной карьере, в июле месяце после отпуска Евгений возвращался на место дислокации к «своим» однако когда поезд остановился в Луганске, вооруженные боевики сняли Евгения с поезда. Мать Евгения рассказала, что начала бить тревогу сразу, как с сыном пропала связь.

Затем в СМИ появилось видео с допросом избитого Евгения, компетентные украинские силовые органы сказали матери, что все будет нормально и чтобы она ничего не предпринимала, а сидела и ждала звонка, однако ожидание плодов не приносило. Как отмечает мать Евгения, шевеления начались лишь после того, как она стала писать и обзванивать все возможные инстанции.

Евгений провел в плену у боевиков ЛНР 17 дней и это был сущий ад, каждый час Евгения жестоко избивали, допрашивали, хотя боевики знали, что ни какой ценной информацией Евгений не обладает, избивали просто за то что он с Днепропетровска, города который ненавидят боевики из ДНР и ЛНР. После 17 дней издевательств и пыток, боевики привязали Евгения к дереву и сказали, что сейчас расстреляют, однако не сделали этого, а передали пленного украинским пограничникам.

Затем Евгений попал в госпиталь в Харькове и тут произошло не слыханное, за две недели с раненным, измученным бойцом общались и представители УБОП и контрразведки, однако медицинской помощи в Харьковском госпитале Евгению не оказывали. Врачи это объясняли тем, что у них нет всех документов, какой-то бумажки, направления на лечение и т.д. Лишь благодаря усилиям волонтеров Евгению стали оказывать медицинскую помощь.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта