Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Днепропетровск Новости Сколько теперь будут платить украинцы за горячую воду и отопление?

Сколько теперь будут платить украинцы за горячую воду и отопление?

Повышение тарифов в УкраинеС первого июля жители Украины начнут платить по новым тарифам за горячую воду. Оказывается, в среднем «куб» горячей воды по стране подорожает на тридцать четыре гривны. Не обойдет повышение тарифов и цены за отопление.

Сколько станут теперь платить украинцы?

Разумеется, данное решение о повышении тарифов не возникло из ниоткуда. Государство давно говорило украинцам, что поднимет стоимость коммунальных услуг. Теперь время пришло.

Как известно, подорожанием воды и отопления власти не ограничатся. Уже сейчас говорят о возможном повышении в сентябре в столице цен на холодную вод. С подобной просьбой к Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере коммунальных услуг и энергетики обратилось коммунальное предприятие «Киевводоканал». Оно попросило утвердить новые повышенные тарифы.

В конце апреля Кабинет министров Украины сообщил о приведении внутренних цен на газ к рыночному ценовому уровню. В результате данного решения тарифы на коммунальные услуги увеличили на сто процентов.

Конечно, представители власти говорили: малообеспеченные семьи не почувствует повышение тарифов, поскольку государство компенсирует ценовое увеличение при помощи субсидий. Но количество малообеспеченных семей увеличивается, а значит субсидий не хватит. Об этом уже сообщают и эксперты.

Сколько придется отдать за горячую воду и отопление в разных городах Украины?

Столице, городу Киеву, повезло больше: повышение тарифов оказалось наиболее маленьким с украинских городов. Но за горячую воду киевлянам придется отдавать 77, 67 гривен за «куб». Но это стоимость «куба» при наличии в квартире полотенцесушителя, без него людям придется платить 71 гривну 59 копеек за «куб» воды. А вот отопление подорожало внушительно – практически вдвое. Если ранее стоимость гигакалории тепла составляла практически 688 гривен, теперь она составляет 1345, 12 гривен.

В Днепре за горячую воду людям придется отдать 83 гривны 21 копейку за кубический метр воды. Гигакалория тепла теперь в Днепре стоит 1308 гривен 58 копеек вместо привычных 687, 88 гривен.

В Одессе кубометр горячей воды стоит 83 гривны 21 копейка, а гигакалория тепла – с 670 цена на нее возросла до 1212, 39 гривен.

Львовские тарифы на горячую воду и отопление таковы: за «куб» горячей воды жители культурной столицы Украины отдадут 83 гривны 21 копейку, а за гигакалорию тепла – 1214, 42 вместо привычных 572 гривен.

Действительно, в столице повышение тарифов оказалось наиболее демократичным, но все равно ощутимым.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта