Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Днепропетровск Новости Под стенами Верховной Рады планировался теракт

Под стенами Верховной Рады планировался теракт

vrtС момента голосования в первом чтении изменений в конституцию Украины по части децентрализации количество обстрелов в зоне АТО со стороны боевиков существенно сократилось, но теракт у Верховной Рады Украины посеял обеспокоенность на счет безопасности столицы.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин на встрече президента Украины с главами силовых ведомств сообщил, что президенты были представлены первые результаты оперативно-розыскных действий относительно кровавых событий, которые произошли под Верховной Радой Украины 31 августа.

Порошенко доложили, что на данный момент задержано 18 подозреваемых которые были замешаны в провокациях под ВР. Так же по словам генпрокурора продолжаются следственные мероприятия по установлению заказчиков кровавой провокации под Верховной Радой.

У силовых ведомств есть данные, что митинг в ходе которого произошел теракт был организован политическими партиями: «Свобода», «Радикальная партия»,  «УКРОП», а так же другими организациями. Силовики установили и правонарушения которые происходили при участии народных депутатов Украины.

Так же генеральный прокурор Украины Виктор Шокин отметил, что совместная следственная группа получила необходимые данные, которые позволяют квалифицировать действия злоумышленников во время «провокаций» у стен украинского парламента, как «подготовку, организацию и проведение террористического акта». Шокин так же заявил, что уже имеются четыре человека которым объявлено подозрение в совершении преступления, другим будет объявлено в ближайшие дни.

Генпрокурор заявил, что убежден, что вскоре следствие установит и заявит общественности все об организаторах и исполнителях преступлений под ВР.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта