Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Днепропетровск Новости Похищенные террористами дети из Снежного рассказали, что с ними случилось

Похищенные террористами дети из Снежного рассказали, что с ними случилось

deti1Журналистам журнала «Мой Днепропетровск» стало известно, что дети из детского дома из Снежного, которые были похищены и вывезены в Россию, наконец-то прибыли в лагерь «Корчагинец» (Днепропетровская область).

14 июня дети вернулись в Украину, напомним, что 12июня автобус с детьми из детского дома выехал из города Снежное по направлению в Криворожский оздоровительный лагерь, где дети должны были отдохнуть и оздоровиться. Автобус с детьми сопровождал автомобиль ГАИ, всего в автобусе находилось 25 детей, 16 мальчиков и девочек из детского дома и девять  детей с приемной матерью. Автобус должен был проехать через Днепропетровскую область, однако был остановлен на одном из блок-посту террористов, вооруженные террористы из ДНР, окружили автомобиль ГАИ, забрали оружие у гаишников и захватили автобус.

По словам детей, террористы сказали, что дети в Украине отдыхать не будут и через Днепропетровскую область не поедут, а поедут в Россию, т.к. там «безопаснее».  Мать вместе с 9 приемными детьми категорически отказалась отправляться в Россию, террористы просто отпустили ее вместе с детьми обратно в Снежное. После того, как автобус с 16 детьми и воспитателями пересек границу с РФ по территории России он уже передвигался без вооруженного сопровождения боевиков из ДНР.
Детей привезли в город Донецк, что расположен в Ростовской области и расселили в одном из пансионатов. Однако 13 июня детям и воспитателями сообщили, что они летят обратно в Украину 14 июня в 21:30 дети прибыли в Днепропетровск. На данный момент все дети находятся в лагере, где пробудут 21 день.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта