Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Днепропетровск Новости Первая группа бойцов Днепр-1 вышла из окружения под Иловайском

Первая группа бойцов Днепр-1 вышла из окружения под Иловайском

ilovaisk21Журналистам журнала «Мой Днепропетровск» стало известно, что из окружения под Иловайском удалось вырваться одной группе бойцов батальона территориальной обороны Днепр-1.

Вместе с бойцами Днепр-1 вышло так же 17 военнослужащих из других добровольческих батальонов и на данный момент все находятся в безопасности, в опорном пункте Национальной гвардии Украины. Такое сообщение на своей официальной странице в социальной сети Facebook разместил министр Внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В частности по информации Арсена Авакова эта первая группировка прорвавших российское окружение насчитывает всего 28 человек: батальон территориальной обороны МВД «Миротворец» - вышло 14 человек; батальон территориальной обороны МВД «Херсон» - вышло 3 человека; батальон территориальной обороны МВД «Днепр-1» - вышло 11 человек. Так же с ТРО МВД вышло несколько человек из ТРО МО, всего по сообщениям Аваков за ночь из окружения удалось вырваться более чем 100 бойцам: «Не зря мы всю ночь держали рубеж, ждем остальных ребят».

Стоит отметить, что ситуация с группировкой украинских военных окруженных российскими войсками под Иловайском остается критической. По сообщениям бойцов находящихся в окружении россияне подло обстреливают с минометов и систем залпового огня гуманитарный коридор, который они сами и предложили для выхода украинских бойцов из окружения, по сообщения бойцов добровольческих батальонов, потери с украинской стороны это сотни убитых, сотни раненых и сотни взятых в плен. Все сообщения СНБО о том, что к окруженной группировке отправилась помощь, бойцы категорически отвергают называя такие заявления отъявленной ложью, а ситуацию под Иловайском предательством на высшем уровне.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта