Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Днепропетровск Новости Обучение полицейских в Днепропетровске начнется 28 октября

Обучение полицейских в Днепропетровске начнется 28 октября

ПолицияВ октябре в Днепропетровске завершился отбор кандидатов в новую полицию. Уже к концу года на улицах города будет работать свыше одной тысячи охранников правопорядка. Обучение полицейских стартует 28 числа текущего месяца

28 октября 2015 года все отобранные в новую полицию кандидаты обязаны явиться для обучения. При себе курсанты должны иметь удостоверяющий личность документ – паспорт гражданина Украины, тетрадь и ручку для конспекта. Два месяца будущим хранителям городского правопорядка отведено для повышения знаний и оттачивания навыков. Уже в декабре текущего года все курсанты приступят к выполнению возложенных на них обязанностей по охране порядка в родном городе.

Новая полиция Днепропетровска

Отбор для службы в новой полиции города Днепропетровск всего прошло 1,2 тысячи человек. По окончанию двух месяцев обучения из общего количества курсантов будет отчислено сто человек.

Как сообщает глава управления взаимодействия с правоохранительными органами и гражданской защиты, Ирина Федорчук, Днепропетровск пополнит список первых городов Украины, где начнет действовать новая полиция. В декабре 2015 года новоиспеченные патрули выйдут на городские улицы с целью предотвращения нарушений. 

К обучению были допущены лучшие из лучших кандидатов. Преимущественное количество новых патрульных – это молодые ребята, готовые честно и добросовестно оберегать покой жителей Днепропетровска. Власти города возлагают на новое подразделение большие надежды.

Отбор кандидатов происходил на базе университета МВД, расположенного по адресу г. Днепропетровск, улица Гагарина, 26. Все прошедшие конкурс претенденты на службу в полиции обязаны явиться в ВУЗ еще раз для проведения процедуры официального трудоустройства в патрульную службу. При себе необходимо иметь паспорт гражданина Украины, трудовую книжку, военный билет, фотографии, приписное свидетельство, а также копии удостоверяющих личность документов всех членов семьи.

Создание новой полиции в Украине было инициировано действующим правительством в стране. По словам премьер-министра, Арсения Яценюка, новое патрульное подразделение призвано заменить действующую полицию в стране. Специально для этих целей будут выделены средства из государственного и муниципального бюджета в 2015 и 2016 гг.

Со своей стороны государство обязуется предоставить полную защиту новым украинским полицейским. Этим вопросом уже занимается МВД Украины и Министерство юстиций в стране.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта