Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Днепропетровск Новости Какую погоду ждать украинцам на этой неделе?

Какую погоду ждать украинцам на этой неделе?

Погода в УкраинеКак сообщают синоптики, в ближайшие дни в Украине погода будет сухой и жаркой. Лишь во второй половине недели она порадует грозовыми дождями, но сугубо на Западе страны. А чего еще ждать украинцам?

Ох уж эта погода

Начало недели окажется жарким. К примеру, в понедельник в западных областях температура воздуха приблизится к отметке тридцать. И осадков ожидаемо не появится. В столице Украины дождей ждать не следует: аналогичные тридцать градусов днем и семнадцать градусов ночью. В целом центральной и северной части Украины придется встретиться с жарой. Как говорят синоптики, эта неделя окажется невероятно жаркой и для Юга страны.

А вторник порадует области дождями. В частности, они пройдут во Львовской, Луганской, Харьковской, Волынской и Закарпатской областях. Правда, ожидать сверхъестественного не следует. Дожди лишь скрасят высокую в тридцать градусов температуру. Небо над остальными украинскими областями окажется безоблачно.

Среда принесет дожди и не столице. На Востоке температура воздуха днем дойдет до тридцати градусов. В Луганской, Харьковской и Донецкой областях пройдут дожди. Не обойдут стороной они и западные области. На остальной территории страны погода будет жаркой и сухой, в определенных регионах температура воздуха превысит отметку в тридцать два градуса.

И в четверг ситуация не наладится. Грозовые дожди пройдут, но преимущественно на Западе. Пока в остальных областях Украины погода будет сухой, жаркой и ясной, на Юге страны термометры покажут особенно неприятную цифру – тридцать пять градусов. В пятницу ситуация не изменится.

Неудивительно, что в июле мы наблюдаем высокую температуру. Как отмечают синоптики, это наиболее жаркий месяц лета, впрочем, не забывающий преподносить сюрпризы в виде грозовых дождей. Оказывается, и тридцать пять градусов – не рекорд. Наиболее высокая июльская температура воздуха – сорок один градус. Предполагается, что в июле средняя температура не превысит двадцати пяти градусов, в горах она ожидаемо будет на несколько градусов меньше.

Что говорят в народе? Стоит лишь посмотреть по сторонам – и Вы узнаете погоду на год. К примеру, если в этот вторник в Украине погода окажется сухой и жаркой, такой окажется и осень. А если среда будет сухой, зимой снега мы не увидим, а от мороза страдать будем. Оказывается, 28 июля обычно идет дождь, а с 29 числа ночи начинают холодать, да и летний зной постепенно убывает.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта