Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Днепропетровск Новости Как в Днепре сносят МАФы

Как в Днепре сносят МАФы

МАФы ДнепраВ Днепре улицы очищают от ларьков. Теперь в городе стало значительно меньше МАФов, а в городском бюджете значительно больше средств – казна увеличилась на миллион гривен. Но местные власти недовольны: в городе остается три тысячи незаконных ларьков.

Как борются с МАФами в Днепре?

Масштабная компания по зачистке улиц от незаконно расположенных киосков, павильонов и ларьков в городе в разгаре. И пусть расходы на демонтаж подобной конструкции немалы, городской бюджет сейчас остается в плюсе. Просто незаконные ларьки демонтируют, многие боятся за собственный бизнес и потому начинают активно платить налоги государству.

Выходит, испугались местные владельцы незаконных МАФов массовой очистке улиц от ларьков. И не напрасно, власти не планируют останавливаться и «расчищают передовую» достаточно активно.

Как сказал начальник управления торговли и рекламы городского совета, если сравнивать с предыдущим годом, количество ларьков и киосков, работающих на законных основаниях, выросло больше, чем в два раза. Раннее в городе подобных МАФов насчитывалось 712, а теперь 1864. Впрочем, не исключительно налоги пополнили городскую казну. Владельцам незаконных ларьков пришлось, во-первых, заплатить полную стоимость монтажа сооружения – а это приблизительно четыре с половиной тысячи гривен. И, во-вторых, оплатить услуги охранного предприятия.

Подобные очистительные операции пополнили городской бюджет на сумму, превышающую прошлогоднюю в пятьдесят раз. В 2016 коммунальное предприятие «Благоустройство», занимающееся МАФами, перечислило на счет городского бюджета приблизительно миллион гривен с начала года.

Но небольшой успех представителе городского совета не пьянит. Они признают: работы приличное количество. Как говорят днепровские чиновники, в городе имеется около трех тысяч ларьков и киосков, работающих незаконно.

Но «узакониться» смогут не все. Действительно, владельцы МАФов не хотят терять собственный бизнес и активно начинают выплачивать налоги, только бы их киоск не демонтировали. Но МАФы, подпадающие под определенную категорию, от сноса не спасет ничего. В частности, поблажек не будет ларькам, расположенным на перекрестках, у переходов и во дворах так, что машины не выехать нормально не могут, не въехать. У остальных имеется отсрочка до тридцатого июля. Будут по-прежнему без документов – демонтируют.

Напомним, что очищают улицы от ларьков и в столице Украины. И сопровождается этот процесс настоящими скандалами и даже драками.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта