Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Днепропетровск Новости Днепропетровские правоохранители начали активную борьбу с курительными смесями

Днепропетровские правоохранители начали активную борьбу с курительными смесями

smesi21Днепропетровские правоохранители крепко взялись за борьбу с наркотическими курительными смесями, но продажи наркотического зелья возрастают. Особенно активизируются «зельем» с наступлением темноты вдоль набережной Днепра.

Полковник отдела милиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Валерий Кузьменко рассказал, что с начала года милицией зафиксировано более 40 фактов распространения курительных смесей, которые относятся к особо опасным наркотическим веществам.

Полковник милиции отметил, что жители Днепропетровска проявляют гражданскую сознательность и помогают правоохранительным органам. В частности жители порой сами приобретают курительные смеси и приносят их в отделения милиции с требованием, чтобы представители силовых структур прекратили незаконное распространение наркотиков. Часто жители города звонят в милицию и сообщают, что стали свидетелями продажи и употребления курительных смесей и так же просят принять неотложные меры. Стоит отметить, что употребление курительных смесей вызывает крайне негативный эффект и они очень опасны для здоровья и психики человека.

По словам представителей Днепропетровской милиции основная проблема в борьбе с продавцами курительных смесей заключается в том, что далеко не всегда курительные смеси содержат в себе наркотические вещества, поэтому милиция не может привлечь продавцов к уголовной ответственности. Милиция принимает активные меры по борьбе с распространением запрещенного зелья.  Множество мест сбыта наркотиков уже закрыты правоохранителями.

Так же в милиции добавили, что если они обнаруживают смесь в состав которой входят психотропные вещества, но смесь не относится к разряду запрещенных веществ, то вещество отправляется на экспертизу, после чего вносится в перечень запрещенных веществ.

Отметим, что в большинстве случаев в состав наркотических курительных смесей входит синтетический тетрагидроканнабинол, который очень опасен для человеческого здоровья и оказывает мощное разрушительное воздействие на человеческую психику.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта