Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Днепропетровск Новости Четвертая волна мобилизации в Днепропетровске не планируется

Четвертая волна мобилизации в Днепропетровске не планируется

mobil433Журналистам журнала «Мой Днепропетровск» стало известно, что несмотря на недавние заявления министра обороны Украины Валерия Гелетея о том, что в будущем украинцев может ожидать четвертая волна мобилизации, в Днепропетровской области мобилизация не планируется.

Главный военный комиссар Днепропетровского областного военного комиссариата заявил, что решение о мобилизации, так же и о частичной мобилизации принимается министром обороны Украины и президентом Украины. Если поступит задача на осуществление четвертой волны мобилизации, она будет выполнена Днепропетровским военным комиссариатом в полном объеме, как было выполнено три предыдущие волны мобилизации.

Однако в военном комиссариате отметили, что на данный момент ни какой информации устных заявлений или документов от главнокомандующего Украины Петра Порошенко, и от министра обороны Украины Валерия Гелетея не поступало.

Напомним на днях министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил, что возможно украинцев ждет четвертая волна мобилизации, т.к. на данный момент не ясно, как долго продержится перемирие. Ведь террористы и российские войска регулярно нарушают условия перемирия, не сдают оружие, не освобождают захваченные здания, а по данным разведки боевики серьёзно готовятся к ведению масштабных боевых действий, при поддержке России сооружаются тренировочные лагеря, площадки для ремонта техники, грубо говоря создается плацдарм для наступления.

Так же высока вероятность вторжения российских агрессоров с территории аннексированного Крыма, куда РФ перебрасывает мощные силы, способные пойти в наступление на Херсонскую область.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта