Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Днепропетровск Новости Бойцы из добровольческого батальона Днепр-1 постепенно переходят в ВСУ

Бойцы из добровольческого батальона Днепр-1 постепенно переходят в ВСУ

azov3322Журналистам журнала «Мой Днепропетровск» стало известно, что из-за отсутствия тяжелого вооружения и необходимой для борьбы с российскими войсками бронетехники, бойцы добровольческого батальона «Днепр-1» постепенно переходят в Вооружение Силы Украины.

Напомним, что батальон территориальной обороны «Днепр-1» является батальоном специального назначения МВД и к сожалению в течении всего времени проведения антитеррористической операции не был обеспечен необходимым тяжелым вооружением, которое бойцы батальона начали получать буквально несколько дней назад.

Бойцы батальона отмечают, что переходя из МВД в Вооружение силы Украины они получают доступ к необходимому тяжелому вооружению и бронетехнике, т.к. МВД такого вооружения в своем арсенале не имеет, а наступающую русскую бронетехнику и артиллерию довольно сложно останавливать лишь стрелковым вооружением, пусть и крупнокалиберным. Всего на данный момент из добровольческих батальонов МВД : «Донбасс», «Днепр-1», «Азов» перейти в ВСУ изъявило желание не более 200 бойцов. Решение о переводе бойцов было принято на встрече инициативной группы батальонов территориальной обороны с представителями Министерства обороны.

Как отметил советник Министра Обороны Александр Данилюк, речь о каком-то повальном переходе бойцов из батальонов МВД в ряды ВСУ не идет, но есть определенное количество бойцов, которые хотят и умеют иметь дело с тяжелым вооружением и они станут крайне полезными боевыми единицами для Вооруженных сил Украины. На данный момент специалисты МО рассматривают в какие подразделения ВСУ будут направлены бойцы из батальонов МВД.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта