Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Днепропетровск Новости Бойцы батальонов Донбасс и Днепр-1 рассказали о том, кто виноват в Иловайской трагедии

Бойцы батальонов Донбасс и Днепр-1 рассказали о том, кто виноват в Иловайской трагедии

donbass232Журналистам журнала «Мой Днепропетровск» стало известно, что буквально на днях военная прокуратура Украины открыла уголовное производство касательно «Иловайского котла» который унес сотни жизней бойцов АТО. Виновным по статье служебная халатность грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко сегодня на пресс-конференции в заявил, что Верховная Рада Украины создала специальную следственную комиссию, но командир батальона не особо верит в ее эффективность. Однако Семенченко приветствовал решение военной прокуратуры о возбуждение уголовного дела в отношении руководства Антитеррористической операции.

Так же Семенченко обратился ко всем свидетелям, максимально содействовать расследованию военной прокуратуры и предоставлять следствию всю имеющеюся информацию, батальоны «Донбасс» и «Днепр-1» при необходимости обеспечат охрану свидетелям. Семенченко заявил, что в Иловайске произошла ужасная трагедия и просто так забыть ее батальоны не позволят, так же командир батальона «Донбасс» заявил, что полностью доверяет молодым офицерам следователям из военной прокуратуры и уверен, что они выявят виновных и доведут дело до справедливого суда.

В свою очередь командир батальона «Днепр-1» Береза заявил, что виновным в Иловайской трагедии является генерал Литвин, который отвечал за сектор «Д» и который во время наступления российских войск бежал и бросал все на своем пути и артиллерию и бронетехнику, однако не доложил о своем бегстве ни министру обороны, ни начальнику Генштаба ВСУ. По мнению Березы Литвин просто побоялся доложить в МО и Генштаб, что его войска и он вместе с ними просто убегают с поля боя в страхе и бросают своих боевых товарищей на верную смерть.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта