Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Днепропетровск Новости Бизнес в Днепропетровске пострадает от переезда донецких предприятий

Бизнес в Днепропетровске пострадает от переезда донецких предприятий

Бизнес в ДнепропетровскеЭкспансия донецкого бизнеса навредит экономике Днепропетровщины. Бизнес в Днепропетровске уже начал ощущать негативные воздействие из-за массового переезда донецких предприятий. Проблемы безработицы и снижения достатка уже охватили местных жителей.

Потеря рабочих мест, рост уровня безработицы среди населения Днепропетровска и области в целом, снижение уровня доходов, утрата платежеспособности. Это основные вытекающие следствия переезда донецких предприятий на Днепропетровщину. Что ждет бизнес в Днепропетровске, в результате экспансии донецких предприятий, попытались предугадать аналитические агентства.

Прогнозы аналитиков

Результатами военных действий на юго-востоке Украины, где традиционно концентрировались основные экономические агломерации страны, стали изменения политических и экономических ландшафтов. Конфликт на Донбассе не оставил без внимания ни одного украинского гражданина, ни одно предприятие или бизнес-проект. Экономический кризис станет первой проблемой, нависшей над украинским обществом в ближайшие несколько лет после войны в стране.

Временные правительства оккупированных территорий на Юго-востоке страны поставили бизнес перед выбором. Предприятия, отказывающиеся платить налоги в так называемую ДНР, были вынуждены перерегистрироваться на территории Украины и выехать из зоны АТО для дальнейшего ведения бизнеса. В результате промышленные компании потоком направились в другой экономический центр страны – Днепропетровск.

Г. Днепропетровск идеально место для ведения донецкого бизнеса. Это лучший центр с точки зрения логистики и других не менее важных для промышленных предприятий моментов.

Доказательством экспансии донецкого бизнеса в Днепропетровск служит и рьяное желания Р. Ахметова получить место мэра города для одного из своих подчиненных.

Напоминаем, Ренат Ахметов – один из богатейших лиц страны является собственником преимущественного числа донецких промышленных предприятий. Сейчас миллионер спонсирует партию «Оппозиционного блока», кандидаты которой лидируют в политической гонке за место мэра г. Днепропетровск.

Достижение первенства на выборах мэра кандидатом «Оппозиционного блока» гарантирует возможность 100% переезда донецкого бизнеса Р. Ахметова в Днепропетровск. Это говорит о возможном вытеснении торговой сетью «Брусничка» магазины «АТБ», заправками «Параллель» действующие на Днепропетровщине сети АЗС и т. д. Для жителей Днепропетровска это может обернуться плачевно, так как донецкий бизнес всегда славился своей «серостью» и отсутствием прозрачности видения налогов.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта