Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Днепропетровск Новости Бюджет-2017: что придумали в Кабмине?

Бюджет-2017: что придумали в Кабмине?

Бюджет страны на 2017Проект бюджета Украины на 2017 утвержден Кабинетом министров и отправлен в Верховную Раду на рассмотрение парламентариев. Как украинцы будут жить в 2017?

Экономить либо нет?

Сейчас будущий бюджет никто не комментирует: просто для многих министров он также стал сюрпризом. Оказывается, за время планирования бюджета показатели в документе постоянно менялись. И, вполне возможно, пока проект бюджета попадет в руки депутатов, в нем что-то изменится.

В целом в Кабмине прогнозируют рост экономики страны. Правда, на небольшой показатель - лишь три процента, но в сравнении с сегодняшним процентом это существенная цифра. Что касается доллара, в бюджете заложили курс в 27 гривен и 2 копейки. Но определенные парламентарии уверены, что он может оказаться выше. Также снизился дефицит бюджета – в 2017 он должен составлять не более трех процентов от ВВП. Этого потребовал от Украины Международный валютный фонд. К слову, в этом году дефицит бюджета не должен превышать 3,7 процентов. И на данный момент, как отметил премьер-министр, Украина норму как по первому, так и по второму показателю не превышает.

Теперь о расходах. Их в бюджете заложили на сумму в 790 миллиардов гривен. А вот прибыль в Кабинете министров ожидают большую, нежели в 2016 – 876, 9 миллиардов гривен.

Проект бюджета Украины на 2017 включает и растраты на одни из наиболее важных направлений – на оборону и социальные нужды. В частности, на это пойдет пять процентов от ВВП страны – 129 миллиардов гривен.

Премьер-министр отметил, что в 2017 больше средств пойдет на стипендии и охрану здоровья. В частности, на стипендии пойдет практически шесть миллиардов гривен, а Министерство здравоохранения получит чуть больше восьми миллиардов гривен.

В 2017 планируется повысить и зарплату бюджетникам. В целых она должна стать больше шести тысяч гривен. Планируют на десять процентов парламентарии увеличить и пенсии.

Повлияет на бюджет страны предстоящий транш от МВФ? Эксперты уверяют: нет. Он, попав на территорию Украины, моментально отправится в резерв Национального банка. Правда, многие отмечают, что выдача транша привлечет в Украину иностранных инвесторов. А это единственный способ увеличить ВВП страны, как и продолжающиеся реформы. В целом ожидается, что оно увеличится на три процента. Эксперты отмечают: если властям удастся вывести экономику страны из тени и обеспечить поддержку национального бизнеса, тогда экономика станет развиваться.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта