Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD  27.7988
EURO  31.5732
10RUB  0.4082
Пробки

  бал.

Мой Днепропетровск Новости Безвизовый режим с ЕС: неужели все равно придется платить?

Безвизовый режим с ЕС: неужели все равно придется платить?

Безвизовый режим с ЕСУже на этой неделе в Европейском союзе могут переосмыслить безвизовый режим. В частности, планируется ввести предварительную авторизацию на въезд и взимание платы размером четырнадцать евро.

Законодательные поправки сейчас только разрабатываются. Плату за въезд на территорию шенгенской зоны и предварительную онлайн-авторизацию, представляющую собой обычную анкету, планируют представить на обозрение Еврокомиссии в конце 2016. Вполне возможно, что и украинцам придется платить данные четырнадцать евро: нашей стране обещали предоставить безвизовый режим в начале 2017. Разумеется, национальные парламентарии отнеслись к данной новости достаточно скептически и пообещали ввести подобное и для европейцев. Правда, эксперты предполагают, что в ЕС подобные законодательные поправки не примут.

Так стоит бояться предварительной авторизации на въезд?

Информация о возможном нововведении подобного характера появилась в одном из европейских новостных порталов. Там ссылались на источник непосредственно в ЕС. Но официально данную новость не прокомментировали.

Впрочем, европейские парламентарии отмечают: в Еврокомиссии действительно рассматривают подобные законодательные поправки, но ничего определенного еще неизвестно. И если Еврокомиссия решит на самом деле развивать эту тему дальше, до конца 2016 о ней мы определенно услышим.

Оказывается, вопрос введения предварительной авторизации на въезд и взимания четырнадцати евро обсуждали уже давно. Подняли его еще в 2008, но тогда большинство стран ЕС не поддержало инициативу. И сейчас многие страны Евросоюза молчат.

Конечно, онлайн-авторизация имеет смысл, но экспертам кажется, что введение платы за въезд в страну – это слишком. И внедрение подобной системы может привести к тому, что и остальные страны, за пределами ЕС, также захотят взимать плату.

Украинские парламентарии считают, что четырнадцать евро буквально портят концепцию безвизового режима, искривляют ее. Если режим безвизовый, он и должен таковым быть, без дополнительных плат. А если платить за въезд в страны ЕС придется, европейцам также нужно будет платить за въезд в Украину.

Как сказали представители МИД, они запросили в Европейском союзе официальную информацию, дабы проанализировать ее и решить, что делать дальше.

Но повторимся: многие сомневаются, что людям придется платить за въезд в страны шенгенской зоны, уж слишком большой резонанс подобное нововведение вызовет.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта