Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Мой Днепропетровск Новости Аномальная жара в Днепропетровске продолжает бить все рекорды!

Аномальная жара в Днепропетровске продолжает бить все рекорды!

Аномальная жара в ДнепропетровскеВ ближайшее время синоптики прогнозируют понижение столбиков температурных градусников в Днепропетровске. Однако на данный момент температура воздуха в городе продолжает бить все поставленные ранее рекорды. Аномальная жара пришла вместе с праздником знаний в начале осени. Сейчас за окном днепропетровцев фиксируется +30 градусов.

Аномальная жара в Днепропетровске продлиться еще пару дней. Далее синоптики прогнозируют понижение температуры и дождь. Как долго сохранится эта погода, пока не уточняется. Начало осени в Украине было отмечено не только походом детей в школу, но и высокими температурами воздуха. Столбики термометров в ряде городов страны показывали свыше +30 градусов, что не является естественным для украинского климата в осеннее время. Хотя в целом исключения в температурном режиме все-таки могут наблюдаться и бывают достаточно часто.

Из-за жары горожане вновь были вынуждены достать летний гардероб, который благополучно был ими спрятан в августе в преддверии осени.

В период с 27 августа и по 7 сентября температура воздуха в Днепропетровской области продолжала расти. Подобное гидрометеорологическое явление синоптики назвали стихийным и присвоили ему статус пожароопасного. Пиковые отметки плюсовой температуры наблюдались 2 и 3 сентября 2015 года. Тогда в Днепропетровске столбики термометров показывали +35,5 градусов. Такой аномальной жары не было с 1982 года. В то время температурные показатели достигали +34,6 градусов. Спустя несколько дней, 4-5 сентября жара немного спала. Градусники фиксировали +33,4 градуса тепла, что сравнительно с показателями сентября 1950 года.

Соответствующие сведения привел отдел метеорологических прогнозов города Днепропетровска областного центра гидрометеорологии.

Дым над Днепропетровском – следствие лесных пожаров в области

Аномальная жара лета 2015 года послужила причиной возникновения пожаров в яде регионов Украины. Днепропетровская область не является исключением. Однако недавние дымовые завесы над областным центром появилась из-за горения торфяников в Полтавской области. 

ГУ ГСЧС Днепропетровска отмечают, на данный момент в местных лесах нет ни единого возгорания, не смотря на пожароопасные высокие температуры воздуха.

Прогнозы Гидрометцентра

Синоптики Днепропетровщины уверяют, аномальная жара продлиться не долго. Уже 8 сентября температура воздуха в городе начнет падать и достигнет 25-27 градусов тепла.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта