Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Загид Краснов увеличил свой рейтинг и стал реальным кандидатом на второй тур

2-Инфографика-Статистика-ОкДнепропетровцы на посту мэра города хотят видеть представителя политической партии «УКРОП» Бориса Филатова. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Центром «Всеукраинский социологический союз».

 - Характерно, что чем ближе день голосования, тем увереннее Борис Филатов увеличивает сове преимущество. В то же время лидер «Оппозиционного блока» Александр Вилкул демонстрирует незначительное падение своего рейтинга и рискует потерять вторую позицию, так как к нему стремительно приближается выдвиженец от «Громадской силы» Загид Краснов. Так прокомментировал результаты исследования директор Центра Сергей Кузьменко.

Согласно опросу, проведенному с 4 по 11 октября, за Бориса Филатова готовы отдать свои голоса наибольшее число избирателей – 28%. Этот показатель на 3,5% выше, чем три недели назад.  На втором месте лидер «Оппозиционного блока» Александр Вилкул с уровнем поддержки 23,2%, что на 0,5% меньше его результата в предыдущем исследовании. А вот результат Загида Краснова существенно увеличился и теперь составляет 18% избирателей. – Интересно, что Вилкул пытался поддержать Загида Краснова как главного оппонента, имитируя честную игру, и на этом фоне «оттянуть» голоса его сторонников, но получилось наоборот. Согласно динамике рейтинга лидера «Громадской силы» он становится реальным конкурентом Александра Вилкула в борьбе за второе место, - рассказал Сергей Кузьменко.2-Инфографика-Статистика-Ок-2

Уровень поддержки кандидата от БПП Максима Курячего составляет 5%. Социологи отмечают, что Курячий активно стартовал в избирательной кампании, и за первые две недели его рейтинг составил 4%. Но потом выдвиженец президентской партии начал «буксовать» и за три последующие недели увеличил свой рейтинг всего на 1%. Это, во многом, объясняется тем, что БПП намеренно выставил не очень сильного кандидата, поскольку президентская команда фактически открыто поддерживает на выборах Александра Вилкула. Максим Курячий же довольствуется ролью своеобразного технического кандидата – реальных шансов на победу нет, но участвовать в кампании обязан. А вот Анатолий Крупский по сравнению с предыдущим опросом уже опережает Максима Курячего на 2,2%. За представителя партии «Возрождение» готовы проголосовать 7,2% жителей Днепропетровска.  – Рост рейтинга господина Крупского – это своеобразный протест жителей Днепропетровска против деяний нынешней власти. Напомню, лидера партии «Возрождение» не хотели регистрировать кандидатом в мэры, а люди у нас всегда выступали против несправедливости, - объяснил Сергей Кузьменко.

Показательно, что лидер избирательной гонки Борис Филатов также имеет высокие шансы укрепить позиции при снятии с выборов практически любого из своих конкурентов. Речь идет об ответе респондентов на вопрос: «За кого бы вы проголосовали, если бы ваш кандидат не принимал участие в выборах?». Именно представителю «Укропа» в таком случае готовы отдать голос 15,9% избирателей Александра Вилкула, 14,1% избирателей Загида Краснова, 12,8% избирателей Анатолия Крупского.

 

Исследование было проведено Центром «Всеукраинский социологический союз» по заказу ГО «Новый выбор» в период с 4 по 11 октября 2015 года на территории города Днепропетровск. Социологическая выборка осуществлена путем систематического (механического) отбора среди 2080 человек. Исследование проводилось методом уличного опроса «face - to – face». В ходе опроса днепропетровцам задавались вопросы «Если бы выборы проводились в ближайшее воскресенье, то за кого из перечисленных кандидатов вы бы проголосовали», а также «За кого бы вы проголосовали, если бы ваш кандидат не принимал участие в выборах?». Статистическая погрешность исследования составляет +/- 2,3%.



Рейтинг 1.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта