Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Вилкул заметает следы своих преступлений

1 iИзбирательная кампания в Днепропетровске перешла в горячую фазу. В ночь с 16 на 17 сентября неизвестные взломали офис правозащитной компании  и похитили компьютерную технику с важными файлами профессиональной деятельности адвокатов. Документы, хранящиеся в этих файлах, свидетельствовали о причастности бывшего губернатора области Александра Вилкула к кровавому разгону днепропетровского майдана.

Об инциденте сообщила в ходе пресс-конференции в информагенстве «Мост-Днепр» адвокат Оксана Томчук. По ее словам, целью ограбления было похищение именно компьютерной техники, на жестких дисках которой хранилась компрометирующая Александра Вилкула информация. В частности, речь идет о подготовленных адвокатами обвинениях в причастности Вилкула к кровавому разгону активистов днепропетровского Майдана.

Как известно, в ночь на 26 ноября 2013 года, около 20 титушек, при поддержке милиции, разгромили палаточный городок активистов в центральном парке имени Глобы. В результате около 50 человек получили телесные повреждения различных степеней тяжести, двое активистов были задержаны и доставлены в милицию. По словам Оксаны Томчук, команду на силовое подавление протестующих давал лично губернатор Вилкул.

Именно по этой причине адвокаты предполагают, что ограбление офиса инициировал именно он.

Ситуацию прокомментировал глава Центра «Всеукраинский социологический союз» Сергей Кузьменко. Эксперт также допускает вероятность, что кандидат в мэры сегодня активно заметает следы своих прошлых преступлений.

«Нельзя исключать вероятности причастности Виклула к организации грабежа. Если правдива информация о том, что в ходе грядущих выборов городского головы Днепропетровска Александр Юрьевич заручился политической и административной поддержкой Петра Порошенко, факты причастности Вилкула к разгону майдана могли испортить не только репутацию кандидата, но и стать очагом грандиозного скандала, в эпицентре которого оказался бы Президент. А учитывая последние резонансные события в парламенте, я имею в виду развал коалиции и открытые угрозы в адрес Порошенко со стороны радикалов, давать лишний повод своим политическим противникам Петру Алексеевичу категорически нельзя», - считает Кузьменко.

В настоящее время, по информации ГУМВД Украины в Днепропетровской области, по факту кражи начато уголовное производство. Также с помощью депутатов, к которым обратились правозащитники, направлены запросы в адрес прокурора Днепропетровской области и председателя городского суда, с требованием провести тщательное и объективное расследование, задержать и покарать преступников по всей строгости закона.

«Следует добавить, что информация, похищенная грабителями, естественно не была в единственном экземпляре, так что уничтожить факты преступлений бывшего губернатора Вилкула, к счастью, не удалось», - сообщила Оксана Томчук.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта