Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Вилкул отказался от оппозиционного статуса и вступил в коалицию с властью Яценюка-Порошенко

1298914551 01 v-kirovograde-perevernulas-marshrutkaВедущие политологи Украины считают, что идея переименования «Оппозиционного блока» связана с заключением политического союза между бывшими «регионалами» и «Солидарностью». По их мнению, Левочкин договорился с Порошенко о совместном походе во власть на внеочередных парламентских выборах, которые состоятся весной текущего года.

По мнению политолога Тараса Березовца, ребрендинг «Оппозиционного блока» связан с тем, что на фоне развала коалиции и перехода в оппозиционный лагерь «Радикальной партии» и «Батьківщини», бывшие «регионалы» исчерпали свой ресурс влияния на электорат.

«Оппозиционный блок перестал быть брендом на фоне «Батьківщини» и «Радикальной партии» Ляшко. Когда была коалиция, тогда было понятно, кто оппозиция. А сегодня, когда и «Батьківщина» перешла в оппозицию и Ляшко, «регионалам» попросту нечего ловить. Другой вопрос в том, что Левочкин не сможет принять такое решение единолично. У «Оппозиционного блока», как минимум, 6 акционеров, и я так понимаю, что Левочкин озвучил собственное решение. Название «Партия развития и мира» звучит достаточно цинично. Особенно в применении к имени Левочкина. Что касается вопроса – зачем это делается? Я думаю, что Левочкин анонсировал досрочные парламентские выборы», - считает Березовец.

Директор Центра «Всеукраинский политический союз» Сергей Кузьменко, считает, что смена «коней на переправе» является форс-мажором договоренностей олигархов с Президентом.

«Как олигархи, так и Президент сегодня стремительно теряют поддержку не только внутри Украины. На них больше не ставят Европа и Америка. И это вынудило утопающих спасать себя собственными руками. Выборы в Днепропетровске являются более чем ярким свидетельством новой политической коалиции «Оппозиционного блока» и «Солидарности». Порошенко сделал ставу на Вилкула, пустив Курячего техническим кандидатом. На данный момент мы являемся свидетелями возвращения во власть беглых функционеров Януковича. И самое страшное для Украины то, что от воли Порошенко этот вопрос не зависит. Он – марионетка в руках Путина. Отныне, Вилкул – не оппозиция Порошенко», - считает Кузьменко.

Эксперты сходятся во мнении о том, что реваншем России в Украинском вопросе станут досрочные парламентские выборы, которые состоятся не позднее весны следующего года.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта