Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Вилкул не спешит соглашаться на дебаты

1433948620 07Масштабное анонсирование Александром Вилкулом, кандидатом на пост мэра Днепропетровска, своего будущего участия в открытых телевизионных дебатах с лидером «Укропа» Борисом Филатовым не имеет под собой реальных оснований. Как сообщил источник в Национальной телекомпании Украины (НТКУ), которая организовывает данную встречу, представитель «Оппозиционного блока» до сих пор не подтвердил свое участие.

«Политические дебаты – это четкий международный формат со своими правилами и регламентом. Все необходимые документы мы отослали всем потенциальным участникам, в том числе и днепропетровским кандидатам. Чтобы принять участие в программе необходимо заполнить соответствующую форму установленного образца (так называемую agree-form). Александр Вилкул до настоящего времени ничего нам не прислал, хотя времени у него осталось совсем мало. Такое игнорирование может свидетельствовать о неготовности политика прийти на передачу», - сказал журналистам собеседник из НТКУ.

По его словам, Борис Филатов все необходимые формы уже заполнил и прислал на адрес организаторов дебатов, подтвердив свое участие в проекте. 

Как сообщалось ранее, Александр Вилкул на своих Интернет-порталах, а также в социальной сети Фейсбук обнародовал информацию о том, что не только готов прийти на дебаты, но и выступил инициатором такого мероприятия. Хотя данная информация не соответствует действительности. Инициатором и организатором проекта является НТКУ, которая устраивает дебаты между всеми парами кандидатов крупных городов, прошедших во второй тур выборов. Более того, впервые тема дебатов между Вилкулом и Филатовым возникла во время прямого включения на телеканале NewsOne 15-го октября. Тогда экс-вице-премьер на соответствующий вопрос под прицелом телекамер вынужден был дать свое согласие на встречу с Филатовым в формате дебатов.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта