Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Вилкул использует инструментарий Партии Регионов

1522655Днепропетровцам, работающим на крупных промышленных предприятиях, стали поступать указания во втором туре выборов мэра поддержать Александра Вилкула.

В противном случае сотрудникам грозят увольнением. Такие сообщения горожан об оказываемом давлении в течение последних нескольких дней стали массово поступать как независимым наблюдателям, так и в штаб кандидата от «Украинского объединения патриотов - Укроп» Бориса Филатова.

«Мы осознали массовость данного явления после того, как количество таких сообщений от представителей различных днепропетровских предприятий перевалило за два десятка», - сообщили представители «Укропа». Они предоставили текст одного из таких сообщений журналистам. Приводим его дословно: «Работаю на заводе. Получили от руководства указание (вплоть до увольнения) голосовать во втором туре за Вилкула с предоставлением фото бюллетеня. Работники против, но терять работу не хотят и пойдут проголосуют. Что вы посоветуете? Если можно, то анонимно».

Эксперты отмечают, что такое давление является вполне предсказуемым. В период правления Партии Регионов он использовался не только на предприятиях, но и, к примеру, в вузовских общежитиях, где голосование хотя бы одного избирателя не «за нужного кандидата» грозило проблемами для всех зарегистрированных в данном общежитии студентов (и также – вплоть до отчисления из института). Политологи уверены в том, что «совет» команда Бориса Филатова уже подготовила, однако не станет оглашать его раньше времени, чтобы противники не придумали новых способов давления на сотрудников днепропетровских предприятий, которые как никогда ранее бояться потерять свои рабочие места. 

Как сообщалось ранее, в ходе голосования в первом туре сразу в нескольких районах Днепропетровска наблюдателями и правоохранительными органами были задержаны избиратели, осуществлявшие фотографирование бюллетеней в кабинках. Нарушителям, согласно ч. 1 ст. 160 Уголовного кодекса Украины, грозит штраф от 1700 до 5100 грн. или лишение свободы на срок до двух лет.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта