Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»
Курсы валют
USD 
EURO 
RUB
18:01 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.0060
10RUB 
18:01 - Вчера ПокупкаПродажа
USD26.0060
Пробки

  бал.

В Украине подешевеет «коммуналка»?

субсидииНа данный момент коммунальные платежи в Украине непомерно высокие. Многие украинские жители жалуются на то, что у них нет возможности оплачивать «коммуналку» и вести нормальную, полноценную жизнь. Власти же сообщают, что высокие коммунальные тарифы – не приговор для населения. Существуют методы и способы, которые имеют возможность сэкономить до 20% от общей суммы коммунальных счетов. 

Украинцев призывают оформлять субсидии

Итак, в первую очередь, власти настоятельно рекомендуют оформлять субсидии, которые могут существенно сэкономить вам средства на оплате коммунальных счетов. Также вскоре власти Украины хотят монетизировать субсидии. Такие действия позволят мотивировать населения экономить ресурсы, а также выдавать наличные средства, если у человека получилось что-либо сэкономить. 

Когда монетизируют субсидии и как этот процесс будет осуществляться?

Отметим, по мнению вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, монетизация субсидий позволит мотивировать население разумно использовать ресурсы, а также в дальнейшем инвестировать сэкономленные деньги в энергоэффективность (что в дальнейшем даст еще более ощутимую экономию денежных средств). 

Государство также планирует внедрить специальную кредитную программу для населения. К главным преимуществам кредитной программе можно отнести:

- снижение коммунальных расходов на 20%;

- удешевление природного газа для населения;

- избавление от нерациональных трат. 

Отметим, что монетизация субсидий – сложный и многоэтапный процесс. Многие эксперты уверены, что внедрить технологию быстро не получиться. Придется проделать немало задач и процессов прежде чем технология будет налажена и сможет работать полноценно в масштабах страны. 

Власти утверждают, что сначала монетизация субсидий заработает на уровне предприятий. После прохождения всех этапов данная система будет внедрена и для населения. К сожалению, помимо всех преимуществ в процессе монетизирования субсидий получить данные субсидии будет намного сложнее. Жители же сельской местности не смогут рассчитывать на простой процесс оформления субсидии. Чтобы осуществить задуманное, им придется ехать в районный центр. 

Однако, одно из ключевых преимуществ таких действий – существенное удешевление газа. Власти также планируют создать рынок газа, так как на данный момент наблюдается только монополия. 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта