Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

В Днепропетровске тысячи переселенцев остались без соцвыплат

1430 0 451x243

На данный момент, тысячи переселенцев остались без социальных выплат. Руководство страны говорит о том, что возобновят выплаты, как только уладят бюрократические процедуры. Если быть точными, то социальные выплаты приостановили более трем тысячам переселенцам.

 

В Днепропетровске тысячи переселенцев остались без соцвыплат

Специалисты сообщили, что ранее были проведены проверки, и стало известно, кто на данный момент не проживают по фактическому адресу прописки. В местном ОГА сообщили, что проверку прошли 13 тысяч человек. Валентина Сливная, заместитель директора департамента социальной защиты населения облгосадминистрации сообщила о том, что после проверки стало известно, что фактическое место проживания трех тысяч челок так и не подтвердилось. Именно поэтому было принято решение временно приостановить социальные выплаты.

В ОГА также сообщили о том, что не сразу прекращают выплаты. Социальный сотрудник проверяет указанное место проживание переселенца. Если по этому адресу он не проживает, ему отправляется письмо, согласно которому он должен обратиться в Миграционную службу в течение 10 дней. Если этого не происходит – выплаты останавливаются. В ОГА настаивают на том, что никто выплаты не прекращал, а лишь приостановили до выяснения обстоятельств.

Напомним, что согласно новому постановлению, который был подписан в марте, каждый переселенец должен обратиться по месту фактического проживания в учреждение социальной защиты переселенцев.  



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта