Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

В Днепропетровск возвращаются технологии «регионалов»

846658В ночь с 16-е на 17-е октября на автопарковке днепропетровского жилого массива «Тополь» сгорел автомобиль с агитационными материалами Александра Вилкула, который баллотируется на пост местного градоначальника от «Оппозиционного Блока». Представители экс-вице-премьера уже успели заявить о том, что это происки конкурентов и в качестве подтверждения привели мнение некоего политолога Виктора Пащенко.

Наблюдающие за ходом кампании в Днепропетровске эксперты уже выпустили немало ироничных комментариев к данной новости. Все дело в том, что на минувшей неделе похожая ситуация – поджог автомобиля – имела место в отношении активиста партии «Самопомощь» Евгения Сурьянинова. И пока ответственные политики призывали найти виновных в давлении на демократические силы, «Оппозиционный Блок» старался максимально дистанцироваться от ситуации и «назначить»  поджигателей. А спустя всего несколько суток, словно по волшебной формуле «Это точно не мы, смотрите, наши автомобили тоже палят», загорелся и транспорт «оппоблоковцев».

Вся эта ситуация напоминает старую народную мудрость «На воре шапка горит». Впрочем, для соратников Вилкула, в большинстве своем представляющих выходцев из бывшей Партии Регионов, подобные методы не новы. Такими предвыборными технологиями они грешили абсолютно на всех выборах – от местных до президентских. Поэтому сомнений у экспертов относительно реальной подоплеки всего происходящего в Днепропетровске не возникает.

         Причем свои собственные ошибки «регионалы» повторяют с завидной регулярностью. Мало им предыдущих скандалов относительно педофилов в рядах партии, так они и в днепропетровскую кампанию втянули извращенца Пащенко, который еще в 2008 году в Харькове участвовал в одном из скандалов, связанных с растлением малолетних (скандал, конечно, замяли). Что эта преинтереснейшая компания собирается сделать с Днепропетровском – это тот вопрос, который должен себе задать каждый житель города перед голосованием 25 октября.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта