Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Трудности принятия бюджета в Днепропетровске

OK 1

По словам депутатов, уже был принят бюджет для Днепропетровска на 2015 год. По словам специалистов, возникало очень много проблем, так как из основного бюджета города было изъято около двух миллиардов гривен. Смотря и учитывая на ситуацию в стране, становится понятным, почему были приняты именно такие меры. Именно они существенно усложнили весь процесс составления и принятия бюджета на 2015 года для Днепропетровска.

 Трудности принятия бюджета в Днепропетровске

Однако, следует отметить, что никаких конфликтов, как это было ранее, во время принятия бюджета не возникало. За новый бюджет проголосовало большинство депутатов. Следует отметить, что на 2015 год Днепропетровску было выделено 8,85 миллиардов гривен. Несмотря на все вышесказанное, следует отметить, что сложности, во время принятия бюджета, все-таки были. Все дело в том, что весь процесс усложняли новые налоги и бюджетные нововведения. Немаловажным является и то, что теперь регион очень зависим от центра.

Председатель облсовета Евгений Удод прокомментировал ситуацию и объяснил, почему принятие бюджета на 2015 год стал настолько тяжелым процессом. Он сообщил о том, что есть большие кассовые разрывы в социальных статьях по медицине и образованию. Также, как было сказано ранее, из городского бюджета было изъято около двух миллиардов гривен, что также существенно усложнило ситуацию. Он также сообщает о том, что Днепропетровск стал еще больше зависим от центра.

Интересно отметить, что днепропетровские чиновники написали обращение к президенту Украины лично, а также в Верховную Раду о том, чтобы было пересмотрена политика относительно составления бюджета в регионах. Они хотят, чтобы учитывались интересы регионов. Чиновники собираются привлекать общественность, дабы понимать на рассмотрение данный вопрос.   

Тэги: Деньги


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта