Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Штаб Филатова призывает правоохранителей вмешаться в ситуацию на Днепропетровщине

ДнепропетровскПредвыборный штаб кандидата на пост городского главы Днепропетровска Бориса Филатова обратился с официальным заявлением на имя главы СБУ Василия Грицака, главы МВД Арсена Авакова и генерального прокурора Украины Виктора Шокина. В документе активисты сообщают о следующем:

Мы, члены команды Бориса Филатова, обеспокоены ситуацией, которая складывается вокруг избирательного процесса в городе Днепропетровск. На представителей демократических сил оказывается давление, которое принимает опасные и уродливые формы времен предыдущей власти. В город возвращаются методы диктатуры – такие, как угрозы и запугивания, физическая расправа с инакомыслящими, нападения на агитаторов, подрывы автотранспорта, убийства несогласных и пр.

В частности, мы шокированы информацией о том, что на днях был подожжен автомобиль активиста партии «Самопомощь» Евгения Сурьянинова. Еще большее недоумение вызывал тот факт, что потенциальный организатор этого нападения Александр Вилкул через подшефные медиаресурсы распространяет неправдивую информацию о причинах и виновниках данного преступления. К сожалению, это не первый случай гнусного искажения информации посредством подконтрольного «оппозиционера» местных телеканалов. Данные средства массовой информации регулярно используются для дискредитации демократических сил в глазах избирателя, невзирая на десятки обращений общественных активистов и неравнодушных днепропетровцев.

Ситуация с автомобилем Евгения Сурьянинова стала не первой в череде целого ряда ненормальных событий в Днепропетровске, призванных подавить права и свободы демократических сил. Речь идет, в том числе, и о появлении в одном из отелей города громадного количества людей спортивного телосложения, абсолютно точно не являющихся жителями Днепропетровска. Непонятно с какой целью они прибыли в город.

Инструменты силового давления используют нанятые представителем предыдущей власти Александром Вилкулом провокаторы и так называемые «титушки». Это люди, имевшие непосредственное отношение к разжиганию межнациональной и межрегиональной ненависти в нашей стране. К примеру, в днепропетровских списках одной из партий-клонов были обнаружены лица, участвовавшие в резонансном деле об избиении журналистки Татьяны Черновол на Бориспольской трассе. Теперь эти преступники, руководствуясь идеологическими приоритетами «Оппозиционного Блока» могут попытаться использовать выборы для своего реванша – сначала на Днепропетровщине, а затем, вероятно, и по всей стране.

Мы не хотим допустить развития подобного сценария. Поэтому мы требуем у правоохранительных органов и силовых ведомств немедленно вмешаться в ситуацию и задержать всех причастных к расшатыванию ситуации в Днепропетровске, угрозам в адрес участников избирательного процесса, поджогам автомобилей и нападениям на активистов. Криворожские бандиты и титушки должны быть в срочном порядке привлечены к ответственности и понести высшую меру наказания, предусмотренную украинским законодательством. Только таким образом мы сможем на корню пресечь беспредел и распространение по стране провокаций и силовых конфликтов.

         Наша команда потратила немало усилий для того, чтобы не допустить разобщенность и вражду на нашу землю. Горожане могут действительно гордится тем, что Днепропетровск стал настоящим украинским форпостом, островком мира, стабильности, уверенности в завтрашнем дне. И мы приложим максимум усилий для того, чтобы сохранить этот статус, надеемся с вашей помощью. Ведь нам в этом городе жить.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта