Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Произошла потасовка между днепропетровским свободовцами и группой неизвестных

potasovka        Группой неизвестных в количестве десяти человек была произведена попытка сорвать шествие партии «Свобода», проходившее в Днепропетровске 8 мая.

Согласно заявлению пресс-службы управления МВД, партией «Свобода» было решено провести шествие с четырёх до семи часов вечера с Европейской площади по направлению к парку имени Калинина. А в половине пятого группа из 10 человек попыталась сорвать данное мероприятие. Но сотрудники милиции предотвратили это намерение, благодаря чему шествие колонны было продолжено.

Милиция устанавливает личности неизвестных. По факту этого случая следственным отделом открыто уголовное производство по статье хулиганство. Злоумышленники могут лишиться свободы на срок до четырёх лет.

Согласно данным пресс-службы партии, их сторонниками проводилось скорбное шествие, посвящённое памяти погибших во Второй мировой войне людей. Колонна была оснащена государственными флагами и плакатами, гласившими о страшной потере страны. Напавшими на свободовцев людьми было уничтожено два плаката, забросаны мороженным девушки и бабушки, а также устроена драка с мужчинами и брошено в толпу пять парковочных конусов.

Согласно данным «Свободы», лица нескольких нападавших узнали при помощи сайта федерации дзюдо области, возглавляемой депутатом Верховной Рады от Партии регионов И. Ступаком. Более того, участники акции утверждают, что во время провокаций он сам присутствовал там.

В сообщении «Свободы» также отмечено, что молодые люди, одетые в футболки с изображёнными на них имперскими орлами, прогоняли участников парада. Те, в свою очередь, пели национальный Славень. При этом к шествию присоединилось около ста милиционеров. Они проследили за дальнейшим порядком во время проведения панихиды и возложения венка к мемориалу погибших.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта