Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Порошенко поддержал на выборах Вилкула, возившего титушек на Майдан

vikul1Экс-губернатор Днепропетровщины, причастный к организации разгона Евромайдана, заручился поддержкой Администрации Президента, и готовиться вернуться во власть.

Лидер «Оппозиционного блока» Александр Вилкул встречался с Президентом Порошенко и достиг согласия о негласном сотрудничестве на местных выборах. Такое мнение выразил политолог Павел Кругляковский в программе «Секретные материалы» в эфире телеканала «2+2».

«Солидарность сотрудничает с «Оппозиционным блоком» во многих регионах. Это – негласное сотрудничество. Пример – Днепропетровск. Президент лично встречался с Вилкулом по поводу избирательной кампании», - сказал эксперт. 

По мнению журналистов телеканала, если Вилкулу удастся вернуться во власть – тех, кто ему поможет, ждет щедрое вознаграждение. В частности, экс-президента Януковича, который покровительствовал над экс-гуребнатором, в Днепропетровске встречали с царскими почестями. К его приезду в городе устанавливали десятки баннеров и даже ремонтировали дороги по маршруту следования кортежа экс-президента. 

Александр Вилкул также принимал непосредственное участие в организации «титушек» для силового разгона мирного митинга Евромайдана в Днепропетровске и Киеве зимой 2014 года. 

Впрочем, правозащитники не хотят мириться с реваншем экс-регионала. В понедельник, 19 октября 2015 года, Жовтневый районный суд города Днепропетровска обязал прокуратуру Днепропетровской области открыть уголовное дело против Александра Вилкула по ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) криминального кодекса Украины. Эти статьи предполагают лишение свободы от 7 до 12 лет, без права занимать государственные должности в течение трех лет с конфискацией имущества.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта