Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Политологи рассказали, как избиркомы играют на руку Александру Вилкулу

2-Фото-1В деятельности избирательных комиссий Днепропетровска активно используется админресурс в интересах «Оппозиционного блока» и его лидера Александра Вилкула. Об этом на пресс-конференции «Итоги первого месяца предвыборной кампании» заявил политолог Андрей Шулика. 

 – Основу большинства избиркомов составляют представители «Оппозиционного блока» и «Блока Петра Порошенко», и основные возможности влияния и использования административного ресурса выстраивают именно они, - рассказал эксперт. По его словам, это подтверждают факты отказа в регистрации, как отдельным кандидатам на должность мэра Днепропетровска (Крупский, Ступак), так и политическим партиям, в частности партии «Відродження». Политолог уверен, что в этом есть особый интерес «Оппозиционного блока» и его лидера Александра Вилкула, поскольку отказывают кандидатам, которые способны отобрать голоса у «бело-голубой» команды и ее кандидата. – То, что не зарегистрировали бывших представителей «Партии регионов» свидетельствует о борьбе за электорат, за потенциальных избирателей. Это выгодно «Оппозиционному блоку» и Вилкулу, - сообщил эксперт.2-Фото-2

С этим также согласен политолог Владимир Селезнев. Эксперт рассказал, что, не смотря та то, что несколько дней назад партия «Відродження» выиграла апелляцию в суде, касательно Днепропетровской и Новомосковской городских комиссий, где зарегистрированы и клоны партии «Відродження» и клоны ее кандидатов, городская комиссия все еще находит условия, чтобы продолжать отказывать в регистрации. – Очевидно, все это делается в интересах команды Александра Вилкула. Партия «Відродження» имеет одно электоральное поле с «Оппозиционным блоком», и налицо угрозы по размытию результатов именно у этой политической силы, - объяснил Владимир Селезнев.

Политологи уверенны, что отказы в регистрации, несмотря на решения судов, будут вплоть до дня голосования. Ведь после выборов любые решения принятые в пользу партии «Відродження» и Крупского никак им не помогут. -  Рекламная кампания партии набирала обороты, у них появлялись сторонники, и сложно говорить о реальности их шансов победить на выборах, но минимум 5% голосов партия «Відродження» и ее кандидат в мэры Крупский смогли бы отобрать соответственно у «Оппозиционного блока» и Алескандра Вилкула. Но, естественно, им не дают это с делать, -  добавил Андрей Шулика.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта