Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Почему Украине грозит экономическое падение?

экономикаАналитики бьют тревогу, так как сообщают о том, что Украине грозит экономическое падение. Многие винят в данном процессе блокаду на Донбассе. Также аналитики сообщили, что полагаются на реанимационные действия властей, так как в обратном случае говорить о подъеме украинской экономики не приходится. 

Экономический рост Украины замедлился

Если просмотреть все аналитические данные за последние несколько месяцев, то становится понятно, что экономика Украины переживает не лучшие свои времена. Специалисты в данной отрасли отмечают, что индекс активности основных сфер и секторов экономики Украины замедлили собственный рост. Это может свидетельствовать и говорить только о том, что экономический рост Украины замедляется. Это также и указывает на начальные стадии рецессии. 

Украинская экономика нуждается в немедленных реанимационных действиях

К сожалению, последние расчеты и прогнозы показывают и свидетельствуют лишь о негативной динамике. Экономическая сфера в Украине требует немедленных изменений и действий. В обратном случае могут начаться необратимые процессы. Если брать к примеру предыдущие показатели, то статистика данного периода показывает снижение позиций. К счастью, нынешними статистическими данными остались в сфере сельского хозяйства и в сфере пассажирского транспорта. Данные там остались на прежних позициях. 

По мнению экспертов, существенно бьёт по экономике и нынешняя блокада в Донецке. Аналитики считают, что украинская экономика вполне реально может войти в техническую рецессию в виду того, что два квартала подряд происходит снижение реального показателя ВВП. 

Эксперты отметили, что нынешняя ситуация нуждается во вмешательстве со стороны властей. К сожалению, из-за блокады власти будут прибегнуть к более жесткой монетарной и фискальной политике. Данные действия власти будут вынуждены применить, чтобы «спасти» экономику страны и держать показатели в норме. 

Мнения относительно данного вопроса очень разные. Многие специалисты в данной отрасли сообщили, что прекращение блокады в Донецке может вывести экономику на прежний уровень, что позволит укрепить ее позиции. При оптимистическом сценарии, прирост ВВП может наблюдаться уже в 2017 году, однако это в том случае, если стабилизируются и решаться некоторые вопросы. 

Мнение же самих Украинцев относительно блокады на Донбасе также очень разняться. Аналитики же сообщают, что люди порой не хотят даже интересоваться тем, как подобные действия могут влиять на экономику их страны. 

 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта