Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Отмена визы для Украины: возможные риски

безвизовый режимМногие украинские жители с нетерпением ожидают того времени, когда украинцам разрешат посещать Европу без оформления визы. Эксперты отмечают, что Украина и Европа вышла на прямую финишную в данном вопросе. Некоторые специалисты по данному вопросу даже говорят о том, что принять столь важное решение для Украины и украинского народа могут уже этим летом. Однако как будут обстоять дела на само деле, покажет только будущее. 

Вскоре Украина может получить безвизовый режим

Отметим, во время триалога между Советом ЕС, Европарламентом и Еврокомиссией 29 февраля было принято решение отменить визы для Украины. Этот вопрос был уже одобрен. Специалисты решили оценить нынешнюю обстановку и предположить когда примерно можно ожидать непосредственно отмены виз для украинского народа. 

Отмену виз для Украины можно ожидать уже этим летом

Напомним, что информация относительно того, что вопрос относительно отмены виз будет рассмотрен в конце зимы, появилась в первых числах января. Отметим, на данный момент принято решение о проведении голосование для введения безвизового режима для Украины. Непосредственное голосование будет проведено 21 марта. Если все процессы будут решены благополучно для Украины, то уже 12 июня будут открыты шенгенские границы украинских жителей. Отметим, данные сроки подтвердил также и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. 

Интересно отметить, что по словам эксперта Совета внешней торговли "Украинская призма" Марьяны Кузьо вопрос нуждается в рассмотрении. Если же вопрос будет рассмотрен быстро, тогда Украина может вполне рассчитывать на положиельный исход событий решения для себя. В понедельник Совет ЕС также утвердил также и механизм приостановки безвизового режима, отсутствие которого было главной преградой для Украины.

Отметим, что благодаря данному механизму ЕС имеет возможность вводить визовый режим для любой страны, которая представляет миграционную угрозу. Эксперты отмечают, что Украине нужно будет «трудиться» и после того, как она получить безвизовый режим. Дело в том, что визы могут вновь возобновить для государств, где были провалены реформы. 

Эксперты не исключают и негативный исход события. Они отмечают, что даже если решение будет положительным для Украины, усугубить процесс могут громкие коррупционные скандалы. После принятия безвизового режима для Украины, ЕС будет внимательно и пристально наблюдать за нашим государством.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта