Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Отмена виз для украинских жителей вновь откладывается

ЕСЭксперты отмечают, европейцы не спешат давать украинским жителям возможность путешествовать в Европейские страны без виз. На данный момент, рассмотрение данного вопроса и принятия решения перенесли на осень. Украинские жители поделились, что ожидают отмену виз, но вскоре ли свершиться данный фактор, пока неизвестно. 

Украина выполнила все требования для поучения безвизового режима

Интересно отметить, что еще в декабре 2015 года, Еврокомиссия рекомендовала внести Евросовету Украину в список рекомендованных стран для отмены визового режима. Отметим, на тот момент, чиновники Европейского Совета сообщили, что Украина выполнила практически все условия, требуемые для отмены виз. Однако положительного ответа Украина так и не услышала. На данный момент, решение вопроса относительно отмены виз для украинских граждан вновь откладывается.   

Когда примут безвизовый режим для Украины?

Относительно недавно в Люксембурге было проведено заседание министров юстиции и внутренних дел стран ЕС, где должны были решить вопрос об отмене визового режима для Украины. Решения так и не было принято. Следует отметить, что существует ряд стран, блокирующих процесс по утверждению безвизового режима для Украины. 

Франция и Германия против?

Эксперты сообщили, на данный момент в мире есть несколько стран, страдающих от большого потока беженцев. Именно данные страны, с целью защиты собственной территории могут тормозить процесс. Большой поток беженцев наблюдается в Германии и Франции. Отметим, в Украине уже два года идет война, однако большого потока беженцев в страны Евросоюза не наблюдается. Эксперты убеждены, что торможение процесса из-за возможного увеличения беженцев в этих странах является надуманной и безосновательной. 

Следует напомнить, что процесс отмены виз абсолютно не значит, что в ЕС будут пускать абсолютно всех. После принятия данного решения со стороны Европейских стран в сторону посетителя из Украины будут выдвигаться ряд требований. К примеру, пребывать в стране можно будет всего 90 дней. Процесс же оформления политического убежища в ЕС – процесс длительный и принимать решения смогут только в странах ЕС. 

Тормозить процесс может и российское лобби в Европе. К сожалению, по мнению некоторых экспертов, среди европейской элиты есть  купленные личности. К примеру, отдельные лица или политические партии в некоторых странах ЕС имеют крупные бизнесы в России.    



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта