Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

На участках, где лидирует Филатов, глава горизбиркома Панкулич задерживает подсчет голосов

9760987699876В Самарском и Кировском районах Днепропетровска, где на выборах мэра лидирует Борис Филатов, избирательные комиссии медленнее всего считают голоса.

На избирательных участках в Днепропетровске продолжается подсчет голосов на местных выборах, которые прошли в воскресенье, 25 октября. Протоколы с мокрыми печатями уже покинули расположение участков и перевозятся в территориальную избирательную комиссию.

Всего, по оперативной информации штаба кандидата в мэры Бориса Филатова, подсчитано уже около 150 тысяч голосов избирателей.

С наибольшими проблемами подсчет результатов волеизъявления днепропетровцев проходит на участках Самарского и Кировского районов, где лидирует кандидат от партии «УКРОП». Наблюдатели сообщают о том, что протоколы, отправленные в теризбирком, возвращаются обратно на участки с новыми данными. Это происходит с ведома и под руководством главы Днепропетровского горизбиркома Валентины Панкулич.

Ранее в штабе Бориса Филатова сообщали о том, что на одном из участков Ленинского района наблюдателям от партии «УКРОП» отказывают в документировании данных протоколов с мокрыми печатями, что является нарушением избирательного законодательства.

Отметим, что скандалы на избиркомах Самарского района возникали еще до голосования. В частности, члены одной из комиссий предприняли попытку избить наблюдателя общественной организации «ОПОРА». А в день выборов именно в Самарском районе на одном из участков исчезла печать избирательной комиссии.

По данным экзит-пола, проведенного авторитетным Центром «СОЦИС», первенство лидерства в гонке за пост городского главы Днепропетровска с показателем поддержки в 39,1% удерживает лидер «Украинского объединения патриотов - УКРОП» Борис Филатов. Во втором туре он, вероятнее всего, встретится с представителем «Оппозиционного блока» Александром Вилкулом, набравшим на 6 п.п. меньше – 33,1% голосов.

В ТОП-5 рейтинга кандидатов на пост мэра помимо перечисленных политиков также вошли Загид Краснов от «Гражданской силы» (11,9%), Максим Курячий от Блока Петра Порошенко «Солидарность» (5,8%), Алексей Чеберда от ВО «Батьківщина» (2,5%).

Что же касается выборов депутатов в городской совет Днепропетровска, то наибольшую поддержку жителей мегаполиса также получила команда Бориса Филатова. Согласно исследованию «Социс», за «Укроп» проголосовало 31,7% избирателей, за «Оппозиционный блок» - 30,1%. Также 5%-ный барьер преодолели партия «Громадська сила» (9,4%) и Блок Петра Порошенко «Солидарность» (7,4%). Спорные результаты на грани проходного барьера показали объединение «Самопомощь» (4,6%) и ВО «Батьківщина» (4,3%).

Лидерство Филатова и партии «УКРОП» на выборах подтверждают и данные параллельного подсчета голосов, согласно которым на местных выборах в Днепропетровск лидирует партия «УКРОП» с показателем в 34% голосов. На втором месте – «Оппозиционный блок», который по предварительным данным поддерживают около 29% избирателей.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта