Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Какие новые законы предложили рассмотреть Верховной Раде?

Новые законопроекты Верховной РадыПусть народные депутаты не собирались вместе уже больше месяца, некоторые не забыли о собственных обязательствах перед украинцами и работают в отпускной период. Правда, работа разная: кто-то активно общается с народом, а кто-то подает в парламент новые законопроекты. Какие законы нардепы хотят принять в будущем?

С 15 июля, когда официально закрыли четвертую сессию Верховной Рады, было зарегистрировано внушительное число законопроектов – восемьдесят пять. К слову, определенные законы из этого числа представлены не сугубо народными депутатами, но премьер-министром страны и президентом.

Какие законопроекты в будущем рассмотрит Верховная Рада?

Первый из списка – закон, касающийся обязательной государственной медицинской страховки. На самом деле на веб-сайте ВР возможно обнаружить целых два подобных законопроекта. Первый – от Богомолец, второй – от Мусия. Если разобраться подробнее, можно заметить, что в первом законопроекте медицинская страховка является обязательной для украинцев, а работодателей, не позаботившихся о медицинском страховании собственных сотрудников, будет ждать штраф. В то же время Мусий хочет создать некоммерческую организацию, занимающуюся вопросами медицинского страхования и заменяющую Фонд социального страхования.

Второй закон касается курения в общественных местах. В частности, предлагается увеличить штраф за подобную деятельность до триста сорока гривен и запретить в магазинах размещать табачные изделия на видном месте. И предлагается увеличить список мест, курить в которых запрещено. К примеру, многие депутаты желают добавить к существующему списку гостиницы, такси, вокзалы, общежития и предприятия.

Это наиболее примечательные законы напрдепов. Правда, возникает вопрос: зачем регистрировать их в летнее время, когда парламент официально отдыхает? Политологи считают: регистрация законопроектов летом происходит с целью пиара: летом обычно царит информационное затишье, а подобным образом народные депутаты пытаются показать жителям Украины, что они работают, привлекая новых избирателей. Но основной недостаток регистрации законопроектов во время «каникул» - подобные законы нередко «забывают» и они долгое время не обсуждаются парламентом.

Впрочем, внимание обратили и законы, касающиеся переселенцев. В частности, в них предлагается отменить судебный сбор на получение определенных документов. Да и президент страны отличился – внес закон, предполагающий ратификацию финансового соглашения между Европейским инвестиционным банком и Украиной, согласно которому агропром получит кредит.

Как считают эксперты, эти законы нардепы и станут рассматривать, когда начнется новая сессия ВР. И первым на повестке дня будет определенно закон о ратификации.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта