Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Как прошла сессия Днепропетровского горсовета?

городская сессияВчера прошла сессия Днепропетровского городского совета. На данной сессии городские депутаты приняли городской бюджет на 2016 год. Не обошлась сессия без споров и дискуссий. Спор возник из-за программы международного сотрудничества. Отметим, принятие решение относительно городского бюджета было не легким. За данный пакет документов проголосовало 45 избранников. Следует отметить, что в зале присутствовал 61 депутат, поэтому бюджет был утвержден не единогласно. 

На что будет потрачен городской бюджет?

Эксперты отмечают, объем городского бюджета на 2016 год составляет 8,9 млрд гривен. Доходность области в данный период времени должна составить 8,1 млрд гривен. Городские чиновники сообщили, что главный доход области будет зависеть от налогов на прибыль граждан. От данного налога прогнозируется прибыль размером в 2,4 млрд гривен. Вторым по доходности считается земельный налог. После данных статей дохода идут акцизный сбор. 

Максимальное финансирование в этом году будет получать сфера образования. На данную сферу в бюджете выделено 2,1 млрд. гривен. Менее финансированными будут коммунальные хозяйства (1,6 млрд. гривен) и здравоохранение (1 млрд. гривен). Не без внимания оставлены такие сферы как , культура и транспортная отрасль. На каждую сферу народные депутаты выделили от 340 до 200 млн гривен. К слову, есть и новшества в новом бюджете города. В этом году было выделено около 500 млн гривен на реконструкционные работы коммуникаций теплоснабжения и водоснабжения. 

Оппозиция не голосовала за бюджет

Данный пакет документов был скептически воспринят оппозицией. В связи с собственным отношением и не принятием данного бюджета, от голосования они отказались. Оппозиционный блок считает, что принятый бюджет – не что иное, как совокупность различных коррупционных схем. К слову, общественность также не принимала участие в обсуждении принятого бюджета на 2016 год. Бюджетная комиссия увидела финансовый проект для региона только в ночь перед сессией, поэтому не могла полноценно оценить все его составляющие.

Основной спор на сессии днепропетровского городского совета разгорелся в связи с развитием предпринимательства и международного сотрудничества в регионе.  В принятом бюджете указано, что на эти цели выделено 2 млн гривен. Данные средства будут потрачены на прием иностранных делегаций, проведения семинаров и тренингов. 

Оппозиционный блок считает, что в данной программе нет конкретики и четких схем по проведению данных работ.  



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта