Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Как изменится работа ОСМД?

98689876567876Как известно, многоквартирными домами часто управляют не коммунальные службы. Относительно недавно стало известно, что в этой отрасли планируются некоторые изменения и новшества. Необходимо также отметить, что многие квартиры сейчас находятся в частной собственности, поэтому они должны беспокоиться не только о своем имуществе, но и об сопровождающих помещениях.

 

Как изменится работа ОСМД?

Необходимо отметить, что согласно закону Украины "О приватизации государственного жилищного фонда" в 1992 г. было определено, что владельцы квартир многоквартирных домов являются совладельцами вспомогательных помещений дома. Там также указано и то, что данные помещения принадлежат каждому, кто является владельцем квартиры в многоквартирном доме.

Многие очень часто радуются такой новости, так как приходит понимание того, что ему принадлежит не только его квартира, но и ряд других помещения (а именно их часть). Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Нужно помнить, что права подразумевают под собой и обязанности. В данном случае, такие права обязывают владельца квартиры заниматься содержанием своего дома.

Напомним, что в конце 2001 г. был принят Закон "Об объединениях совладельцев многоквартирных домов (ОСМД)". Это означает, что жильцы дома договариваются и выбирают людей, которые следят за состоянием дома. Это облегчает задачу жильцов сооружения, а также некоторые люди обретают дополнительный или основной заработок.

Итак, на данный момент будет осуществляться совершенствование механизма управления, так как многие не знают, для чего вообще нужна такая организация. Напомним, что сейчас изменен принцип принятия решения об образовании ОСМД. Так, на собрании должно присутствовать большее количество жильцов дома для принятия решения.   



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта