Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

К чему привели медицинские реформы

k chemu priveli medecinskie reformi        Летом 2011 Верховная Рада запустила экспериментальный проект - реформы в системе здравоохранения Киева, Донецкой области, Виницкой и Днепропетровской. Цель данного проекта разделить медицинские учреждения на три уровня: первичный, куда войдут ФАПы и амбулатории; вторичный – это стационары и поликлиники и третичный – медицинские учреждения, предоставляющие высокоспециализированный уровень лечения.

Помимо этого, реформа предполагает перехода системы здравоохранения на семейную медицину.

В результате медицинской реформы в некоторых поликлиниках Днепропетровска ведётся приём взрослых и детей. Возмущению пациентов нет предела. Население Днепропетровска недоумевает, почему в одной очереди должны стоять дети, беременные женщины и пенсионеры со своими болячками.

Так, например, в ЦМПС № 3 по улице Тополь, в здании, где раньше располагалась детская поликлиника, теперь размещены четыре амбулатории. В бесконечных очередях на приём стоят и взрослые и мамочки с детьми. Даже узкая лестница здания не предусмотрена для столь большого потока людей. Перемещение с одного этажа на другой стало настоящей проблемой для посетителей. Кроме того, весь ужас заключается в том, что дети вынуждены контактировать с больными взрослыми людьми. После проведения медицинской реформы дети и взрослые должны отстаивать огромные очереди для того, чтобы просто сдать анализы.

Большинство жителей Днепропетровска теперь предпочитают пользоваться услугами частных клиник. По крайне мере, здесь можно совершенно беспрепятственно сдать анализы в то время, когда это удобно пациентам.

Тэги: Медицина


Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта