Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Итоги визита Петра Порошенко в США

визит в СШАКак известно, Президент Украины, Петр Порошенко недавно посетил США с визитом. По итогам проведенной встречи в администрации Президента сообщили, что главная цель поездки Петра Порошенко было донести объективную и правдивую информацию относительно ситуации в Крыму и на Донбассе. Об этом сообщил Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев во время разговора со СМИ. 

Поездка была продуктивной

Он также поделился результатами данного визита и сообщил, что поездка была оправданной и принесла много позитивных сдвигов во многих вопросах. Отметим, Петр Порошенко более двадцати двухсторонних встреч, выступал на саммите ООН по вопросам беженцев (вопрос остро касается и Украину), а также присутствовал и выступал на сессии Генеральной Ассамблеи ОНН.

Во время выступлений Президент Украины, Петр Порошенко хотел донести всему миру о нынешней ситуации в Крыму и Донецке. Также он рассказал обо всех реформах, которые внедряются в работу страны. Не менее важными вопросами являлись и насущные проблемы, которые не только мешают развиваться Украине, но и могут угрожать миру в целом. 

Речь заходила и о продлении санкций против РФ со стороны США и Евросоюза. Многие эксперты считают, что отсутствие санкций со стороны ЕС и США могут привести к очередным всплескам агрессии со стороны РФ. Такие процессы могут угрожать не только Украине, но и другим странам. 

Совет Безопасности ОНН нуждается в реформах

Петр Порошенко как глава государства также присутствовал на высшем уровне Совета Безопасности ООН по Сирии. Он акцентировал внимание на том, что необходимо реформировать Совет Безопасности ООН. По мнению Президента Украины ситуация в Сирии напрямую зависит от агрессивной политики России. 

Эксперты считают, что подобные встречи Президента только положительно скажутся на отношениях между двумя государствами. Подобным образом можно укрепить взаимоотношения и решить многие вопросы. Так, Петр Порошенко встречался с Президентом США Бараком Обамой, с кандидатом в Президенты Хиллари Клинтон, вице-президентом Джозефов Байденом, а также с государственным секретарем Джоном Керри. 

В США также были приглашены представители еврейских организаций по поводу годовщины трагедии Бабьего Яра. Петр Порошенко также имел возможность пообщаться с представителями еврейских организаций и обсудить некоторые вопросы. 



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта