Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Интеграция Беларуси в Россию

договор Беларуси и РоссииПутин и Лукашенко встретились 7.12 для подписания договора про интеграцию Беларуси в Российскую Федерацию. Встреча длилась около шести часов, после чего лидеры государств обменялись подарками и попрощались. Комментариев журналистам они не давали, однако, стало известно, что договор подписан не был.

Следующая встреча запланирована 20 декабря. По словам министра экономического развития Российской Федерации Максима Орешкина, до этого числа правительство государств должны обновить и пересмотреть положения документов, после чего сообщить премьер-министрам и президентам. Известно, что во время встречи стороны обсуждали позиции друг друга, вопрос о нафте и газе и тд. 

В это же время в Минске происходил массовый протест, который в конечном итоге перерос в схватку между полицейскими и протестующими. Изначально митингующие стали вдоль всего проспекта Независимости, но единой живой цепи сделать не удалось. 

Они выступали против подписания данного договора. На это отреагировал президент Беларуси Лукашенко словами «Мы никогда не собирались входить в состав любого из государств, даже братской России». Он уверял, что не готов потерять все, что отстраивал за все года, и сказал, что обсуждения касаются только экономических вопросов, а не политических. 



Рейтинг 5.0 из 5. Голосов: 1

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта