Мой Киев - �нтернет-журнал «Мой Киев»

Глава Днепропетровской ТВК парализовала работу Ленинской комиссии

ТВК ДнепропетровскаВ  Днепропетровске очередной скандал, связанный с давлением на членов районных избирательных комиссий. Печально, что давление это инициировали в вышестоящей инстанции – городской избирательной комиссии. За день до выборов глава Днепропетровской ТВК Валентина Панкулич приехала в избирательную комиссию Ленинского района и потребовала заменить действующих системных администраторов на ее людей. 

По словам членов комиссии, а также прибывших на место активистов и кандидатов в депутаты, Валентина Панкулич, глава городской ТВК сообщила, что это "ее рабы" и она будет ими распоряжаться. Очевидцы также утверждают, что Панкулич угрожала системным администраторам. Женщина обещала "устроить проблемы", в случае, если они не напишут заявления о прекращении работы.

Самоуправство Панкулич возмутило членов Ленинской ТВК. Активисты заблокировали машину Панкулич, чтобы она не смогла покинуть ТВК до приезда правоохранительных органов. "Это грубое и циничное вмешательство городской комиссии в работу районной ТВК. Это ведь коллегиальный орган, а глава городской комиссии сама лично приехала и, не имея никакого права, сняла системных администраторов. Начался полный аудит бухгалтерии по непонятным причинам. Она себя вела как хозяйка, заходила в серверную. Говорила, что только она может здесь распоряжаться. По моему личному мнению, все это сделано для того, чтобы поставить своих людей, которых можно будет контролировать на выборах", - считает кандидат по 57-ому округу от партии "УКРОП" Олег Лебединский.

Сама Панкулич на вопросы отвечать отказалась, ссылаясь на свою занятость. В то же время, представители правоохранительных органов рассказали, что до того, как приехать в Ленинскую комиссию, Валентина Панкулич посетила еще 6 районных ТВК.

- Очевидно что, Панкулич пытается поставить нужных ей людей в районные комиссии, для того, чтобы искажать результаты голосования, - считает политолог Андрей Шулика. – Системный администратор – это человек, имеющий доступ ко всем электронным базам и серверам, на которых обрабатываются результаты волеизъявления. И иметь своего сисадмина – означает полностью контролировать ход голосования на участке. Именно это и пытается сделать Панкулич, объяснил эксперт. Андрей Шулика также напомнил, что Панкулич всегда избиралась на должность по квоте Партии Регионов в бытность, когда губернатором области был Александр Вилкул. Поэтому, по мнению эксперта, не сложно догадаться, чьи интересы представляет голова городской избирательной комиссии. – То что Панкулич ведет себя таким образом, нарушая закон, и то что она «совсем случайно» стала головой ТВК всего месяц назад свидетельствует о том, что ее основная задача – обеспечить нужный результат близкому ей кандидату, - рассказал политолог.



Рейтинг 0.0 из 5. Голосов: 0

Последние комментарии

Опрос

Оцените пожалуйста удобства использования сайта